前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

英国预科申请如何选院校?

留学评估 在线咨询

2021-05-17 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请英国预科如何选院校?选择英国大学预科时,不要求先确定自己将来上大学的具体专业,但会要求首先明确自己将来的专业方向,由于各所大学不可能每个专业方向都是自己的强项专业方向,不同大学的预科有不同的强项专业方向,这样就要根据自己的专业发展方向来确定应该申请哪所大学的预科。
  根据院校实力选择预科

  英国预科开设的院校那么多,该如何选择开设预科的院校呢?

  首先,要学会判断院校开设预科的实力,判断的依据首先要看该学院提供课程的多少:如果一个学院可以提供广泛的专业供选择,甚至包括广泛的研究生预科专业则说明该学院实力雄厚。

  其次,看学校提供的学习资源有多少,因为目前的学院很多,但是,有一类学院越来越受到细心的学生和家长的青睐,这些学院有个共同的特点:在大学校园中学习、住宿,到校注册后就可以像其他本科生和研究生一样使用大学的一切资源(如图书馆、计算机教室等);课程都是由大学设计并考核的,专业课由大学老师教授的。

  相反,有些学院号称是大学的预科,但根本不在大学校园内,和大学只是合作关系。对于这样的学院,学生和家长对于授课质量和升学率及升学方式等一定要仔细了解、慎重选择。

  院校的升学概率

  很多学院都声称“直接升学”。但是,看一个学院是否“直升”大学,最简单的方法就是看看学生在读完学院期间课程后的升学程序。

  真正的“直升”学院应该是高中毕业生读了预科后直接读大一(或大二,如苏格兰地区的大学),而不需要重新填写任何申请表格或再通过UCAS申请;研究生预科读完后直接就读相应研究生院的相关研究生专业,而不是重新写PS并且重新递交申请。

  学生和家长应当注意的是,有升学的可能和能够上学是两个绝对不同的概念。要搞清这两个概念的差别,就要看学生的升学率。从理论上讲,在一个有一百个人读书的预科学院里(比如某个公立学院),如果学生的成绩非常好,能在这些学生中排第一名,在语言和GAP都足够高的情况下,他是有可能被牛津、剑桥通过面试破格录取的。

  根据自己的专业方向选择预科

  由于预科阶段提供的主要是基础性的桥梁课程,英国很多学院都开设的有预科课程。

  因此,选择英国大学预科时,不要求先确定自己将来上大学的具体专业,但会要求首先明确自己将来的专业方向,由于各所大学不可能每个专业方向都是自己的强项专业方向,不同大学的预科有不同的强项专业方向,这样就要根据自己的专业发展方向来确定应该申请哪所大学的预科。

  只有选择应将自己的学习和发展方向与大学的强项学科紧密结合,选择预科应该选择每所英国大学都有自己强项的学科。

  根据自身条件选择预科

  不同的大学预科,对于英语的入学要求是不一样的,可以根据自己的英语水平选择申请不同的大学。

  优先选择英国大学自己开设的预科英国大学自己开设的预科,质量最有保障,学生录取前途也最有保障,大学对本校预科学生一般用词“保证”( guarantee )录取。

  其次,也可以考虑英国大学在其官方网站上的指定学院开设的预科,英国大学认可这类预科课程,对这类预科用词承认或者认可(“ Accredited ”或者“ Recognized ”),但不“保证”( guarantee )录取。至于说那些不是大学指定学院的预科,那大家就一定要擦亮眼睛了。

  推荐阅读:

  大学生计划申请英国留学如何做好规划?

  出国留学英国申请研究生要求有哪些?

  申请英国大学时间规划怎么做?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司