英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新东方马星:个性化体现优势,护航英国留学路

留学评估 在线咨询

2020-06-29 来源: 新东方前途英国留学


摘要: 新东方《2020中国留学白皮书》已正式发布!今年已经是新东方连续第6年发布《中国留学白皮书》了,通过大数据见证了留学行业的发展。想了解英国留学新趋势,敬请关注马星老师6月30日的讲座!
2020年06月28日,新东方前途出国《2020中国留学白皮书》新闻发布会在京召开。今年已经是新东方连续第6年发布《中国留学白皮书》了,通过大数据见证了留学行业的发展。

 

这6年通过前途出国的申请数据积累可以看到整个留学市场、留学人群的变化,能看到是什么样的人在留学,他们来自什么样的学校,他们的家庭是怎么样的,他们是怎么选专业、去什么地方。比如说以国内中学生为例,过去更多来自于公立学校的普通班,但是这6年来,公立学校出国的同学在整个中国出国人群中的占比是下降的,而来自于国际学校、公立学校国际部或者民办学校的国际部的出国人群在整个中国留学人群中占比不断地提高。

 

由这一数据变化可以看出,中学已经成为很多家庭确定留学之后的第一步规划,也就是说,过去大家更倾向于先上高中,到了高三再决定要不要留学,现在很多家庭在中考,甚至在小升初的时候,就决定了要不要走国际教育这条路,这6年的数据是能看出很多这样的变化和趋势的。

 

网易教育在此次活动中专访到了新东方前途出国助理副总裁、英国部总监马星老师,以下是本次访谈的精彩内容:

Q

网易教育:马老师您好,请您谈谈2020年前途出国英国的录取呈现出了哪些特点?

马星:在刚刚过去的申请季里,英国呈现出不少热门院校及专业,特别是顶 尖名校的申请竞争愈发激烈。随着今年英国PSW签证的出炉,将会有更多中国学生选择到英国读书,这样的激烈现象也将相对持续。因此,我们的学生在申请英国院校的时候,要更加充分地展示自己的实力,才不会在择校申请时流于平庸。


新东方前途出国助理副总裁、英国部总监 马星

 

Q

网易教育:结合英国留学群体的需求变化,新东方前途出国英国部将通过哪些特色产品和服务,来帮助他们获得更好的录取?

马星:基于今年的录取情况,新东方前途出国也­­­在不断地优化着自己的服务。我们推出了针对于英国研究生申请和本科申请的跃领计划以及中小学申请的悦享计划,突破了传统的服务模式,引入了学术规划导师、海外导师的服务板块,精准地把控每一个申请的关键环节,定制有效的背景提升项目。同时我们还将结合同学们的个性化体现,进行非常细致的一站式申请服务。

 

Q

网易教育:这次全球疫情对英国留学的影响具体体现在哪些方面,请对未来想去英国留学的学生提供一些建议。

马星:其实当前英国的疫情已经得到有效的控制。近期,各大学也基本明确了将会开放校园的意向,并且提供了有效灵活的线上线下相结合的复课方式。随着英国签证中心的陆续复工,英国的留学申请也将逐渐恢复正常。

 

建议方面,英国院校申请的录取规则是先到先得,而近期已经有英国大学开放了2021年秋季的申请通道,所以面对即将来临的申请季,建议学生们一定要利用好6-9月这个特殊的假期,提前对英国的大学及专业进行了解,以便选校时有章可循,同时提前进行背景提升和语言考试方面的准备,争取在申请季到来时能够占得先机。

 

网易教育:谢谢马老师的分享。





 

新东方《2020中国留学白皮书》已正式发布!

了解英国留学新趋势,敬请关注马星老师6月30日的讲座:


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司