英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

6月15日正式规定丨英国规定民众乘坐公共交通必须戴口罩

留学评估 在线咨询

2020-06-05 来源: Kristy Mo 新东方前途英国留学原创


摘要: 英国从6月15日起,所有乘坐公共交通工具的英格兰居民必须遮挡面部,并同时规定医用口罩应留给医务人员和病人使用,民众可使用布制口罩等遮挡面部,对此不遵守该规定的乘客将可能面临拒载及罚款等处罚措施。
前言

英国当地时间周四(6月4日)下午,在例行每日疫情的发布会上,英国交通大臣Grant Shapps格朗特·夏普宣布规定,英国从6月15日起,所有乘坐公共交通工具的英格兰居民必须遮挡面部,并同时规定医用口罩应留给医务人员和病人使用,民众可使用布制口罩等遮挡面部,对此不遵守该规定的乘客将可能面临拒载及罚款等处罚措施。



格朗特·夏普同时表示,该规定不适用于年幼的儿童(young children)、残障人士(disabled people)和呼吸有困难的乘客(breathing difficulties),指出这是每一个公民都能做到的以及必须去遵守的。

覆盖物的主要好处不是保护佩戴者,而是防止尚未意识到自己感染了病毒的无症状携带者。英国一些专业的观点得到了副首 席科家顾问戴安娜麦克莱恩夫人的支持。她说有证据表明,口罩和遮挡物阻止了携带者传播这种病毒的途径。


此前在4月份, 英国政府科学专家已经开会讨论过居民戴口罩的问题,政府将当时出台的规定同样要求人们在商场购物、乘坐公共交通工具,以及工作场合等情形下“任何时候”都必须戴口罩。那时该项规定不会采取强制措施执行,也不会形成法律条款,只是要求全体居民自愿执行。

 

随着疫情的发展, 同样民众越来越重视防控疫情, 相信英国的情况马上会得到好转。英国健康卫生专家翠茜·格林霍尔此前在英国皇家药物协会举行的视频会议上表示,如果80%到90%的居民都戴口罩,可能有助于“消灭”新冠病毒。




延申阅读

 

01

提供个人旅行史和联系方式

从6月8日起,您需要在旅行之前填写线上表格,提交您的个人旅行史和联系方式。该表格将在英国政府入境须知网页上公布。您在到达英国边境时,可能需要出示填写过的表格,如果您拒绝填写,可能面临罚款,也可能被拒绝入境(英国人和英国居民除外)。

 

如果您或与您一同旅行的人被发现有新冠肺炎症状,英国政府将用您提供的信息联系您。该信息也将用于核查您是否在入境后的前14天内严格遵守了自我隔离规定。

 

02

如果您发现自己有新冠肺炎症状

如果您发现自己有新冠肺炎症状,请不要旅行。如果您在旅途中发现了新冠症状,请告诉飞机、轮船、火车或汽车上的乘务人员,他们将与机场、港口、或车站的工作人员对接,然后告诉您到达之时应该怎么做。

 

03

自我隔离14天

到达英国之后请直接前往您的隔离场所,您可以让朋友或家人来接您。如非别无他选,请尽量不要使用公共交通。如必须使用公共交通,请做好防护遮住口鼻,并与他人保持两米的距离。在抵达英国的前14天内,除以下情况外,您不能擅自离开隔离场所

  • 您急需医疗救治

  • 您需要社会服务帮助

  • 您需要食物和药物,且无法配送上门,也无法让亲友送来给您

  • 您需要参加近亲的葬礼

  • 您需要履行法律义务

  • 发生了紧急情况,如您隔离的场所失火

您不能接受任何人来访,包括亲戚和朋友,除非他们是来为您提供必不可缺的护理。如果您在家中隔离或住在朋友家,请避免与家人和朋友接触,并减少在公共空间逗留的时间。如果您在旅店隔离,您不能去酒吧、餐厅、健身房等公共区域,且需与其他客人和员工保持两米的距离。如果您无法在计划入住的地方实施安全的自我隔离,请在到达时告诉边境检察官,他们会指导您选择和预订隔离场所,隔离费用需自理。

 

英国政府提供了自我隔离指南。请在旅行之前详细阅读。请复制以下地址在浏览器中打开:

https://www.gov.uk/government/publications/coronavirus-covid-19-how-to-self-isolate-when-you-travel-to-the-uk/coronavirus-covid-19-how-to-self-isolate-when-you-travel-to-the-uk


  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司