英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国封锁等级即将进入第二阶段 | 这些中国留学生英签证将自动延长

留学评估 在线咨询

2020-05-25 来源: Kristy Mo 新东方前途英国留学


摘要: 此前,首相鲍里斯.约翰逊宣布的“最快六月返校,七月重开餐厅”政策有望实现。英国当地时间5月24日,鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)建议,放宽封锁限制,以实现更大的“社会联系”(social contact)和重新开设非必需品商店。
经历了长时间的封锁,腐国人民现在热切期望的就是何时能解封了。此前,首相鲍里斯.约翰逊宣布的“最快六月返校,七月重开餐厅”政策有望实现。据《每日邮报》报道,鲍里斯.约翰逊明确表示,相信英国 “有能力进入我们计划的第二步”。

● 逐渐放宽封锁政策,封锁等级将进入第二阶段

英国当地时间5月24日,鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)建议,放宽封锁限制,以实现更大的“社会联系”(social contact)和重新开设非必需品商店。

 

当日首相也承诺,将在未来几天内透露一些相对宽松的措施细节,其中可能包括涉及家庭之间的相关政策。两周前该相关政策已经被放松,允许一个家庭的成员在公共场所与来自另一个家庭的最多一人会面,但前提是必须保持至少2米的距离。

 

此前公布的第二级封锁政策(Step 2)的主要内容为:

 

如果疫情好转,英国政府将会分阶段重开商店,并且让小学生最早于6月1日重返学校。首先回到学校的是小学学前班(reception)、一年级和六年级的学生。

 

其次是明年要考试的中学生,政府希望让这部分学生至少能在暑假之前和自己的老师有所互动。具体的复学计划要到五月下旬公布。



 

鲍里斯.约翰逊同时宣布,已经制定了分阶段重新开放学校的计划,“因为对我们孩子的教育对于他们的福利,健康,长远的未来和社会正义至关重要”。

 

“与其他许多国家所采用的方法一致,我们希望以一种可控且尽可能安全的方式开始让孩子们回到教室”。

 

在英中国留学生签证将自动延长


当地时间5月22日,英国内政部结合中国留学生最关心的要点,更新了签证政策:


01
如果学生正在英国境内,并且签证有效期的结束日期在2020年1月24日至2020年7月31日

 

因受到航班取消或隔离政策影响暂时无法离开英国,那么你的签证有效期将被自动延长至2020年7月31日。


若你先前已经将签证延期至2020年5月31日,在新政策下,你的签证将自动延期到2020年7月31日。

 

如果学生持有的是英国短期签证,且没有申请英国长期签证的计划,同时受疫情影响暂时无法离开英国的,你可以通过线上(Coronavirus Immigration Team, 简称CIT)来递交你的延期申请。

网址:https://gov.smartwebportal.co.uk/homeoffice/public/ho_form.html

 

对于持有短期签证并且获得延期的访客来说,一旦条件允许,应尽快安排返程。

 


02 如果你希望在英国境内申请长期英国签证

如果你的签证在2020年1月24日至2020年7月31日之间到期,你可以在2020年7月31日前申请英国长期签证。这一政策包含通常情况下需要返回国籍所在地的情况。

 

申请签证时,你需要满足相关签证的申请要求,同时支付所需的签证申请费。

 

这一政策也涵盖签证延期至2020年7月31日的申请者。

 

申请人通过线上完成申请,在获得签证结果之前,申请人必须确保签证状态和目前所持签证一致。

03 英国境内签证中心目前仍处于关闭状态

自英国境内收到新冠疫情的影响,签证申请中心UK Visas and Citizenship Application Centers ( UKVCAS)以及Service and Support Centres (SSCs)目前仍处于封闭状态,申请者无法进行预约。

 

如果你之前已经进行过预约:

如果你已经成功预约了UKVCAS和SSCs的服务,那么相关签证申请和受理机构将与你取得联系,告知你的预约已经被取消,同时为你提供何时能再次预约的建议。

 

在此期间,你当前持有的英国签证状态不会发生改变。

04 如果你已经提交了英国学生签证(Tier 4)的申请,并且正在等待结果中

当满足以下条件时,你可以收到签证申请结果之前开始学习你的课程:


  •  你的担保人具有Tier 4 的担保资格

  •  你已经收到了CAS

  •  你是在现有签证到期前提交的申请,并且能够 提供有效证据

  •  你已经获得有效的ATAS证书(如需)

 

若你的签证结果最终为被拒绝,那么你必须停止继续学习该课程。

 

更多信息请查看英国政府官方网站:https://www.gov.uk/guidance/coronavirus-covid-19-advice-for-uk-visa-applicants-and-temporary-uk-residents

 

来源 | GOV.UK

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司