英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

托福干货:ITP考试文法分析及常见问题答疑!

留学评估 在线咨询

2020-05-22 来源: 新东方前途英国留学


摘要: ITP®考试文法部分的设计初衷是通文法来考查你的交流能力。判断句意是否通顺,这意味着你在准备考试时只是梳理了解语法知识点是不够的,关键在于,你能不能将语法知识点用的准确到位。想要在文法部分取得高分,一定要在各种交流里用各种方式应用语法知识点。
今天带各位同学品一下对很多人来说全新的版块:结构与书面表达部分,简称“文法”部分。在线咨询

文法部分整共40道题,题目均是选择题形式,此部分规定做题时间为25分钟。

在接下来的题目示例中大家会发现ITP®文法题怎么那么像国内中学英语考试题啊,选择题、改错题,又见面了!大家看到这里是不是很开心呀~

托福ITP®文法题主要包含两种题型:结构和书面表达。

01


什么是“结构”


结构题(structure questions)考查的是你组织完成句意通顺并且语法正确的英文句子的能力。

01

题型特点

题目形式:每一题是一个挖空的句子,有四个选项,有些选项是单词,有些选项是短语。
做题要求:判断选择哪一个选项能让题目里的句子完整表达句意并且语法上正确。
题目来源:题目里的句子全部来源于专业的学术材料和资料。

02

题目示例

1. Geysershave often been compared to volcanoes      both emit hot liquids from below Earth’s surface.
(A) despite
(B) because
(C) in regard to
(D) as a result of
 
2.In makingcheese,      , is coagulated byenzyme action, by lactic acid, or by both.
(A) caseinis the chief milk protein
(B) casein,being that the chief milk protein
(C) thechief milk protein is casein
(D) casein,the chief milk protein

03

难点分析

以上两题考查点不同,第1题侧重于句意,四个选项在语法结构上都没有问题,但是根据题目,第1题只能选择B选项,句子传达的意思是,Geysers和volcanoes经常被比较是因为它们” both emithot liquids from below Earth’s surface”。

第2题最快捷的做题方法则是判断原句缺少什么成分,根据挖空横线后面紧跟的”is”可以很快判断此题正确的选项应当起到充当主语的作用。
 
结构题涵盖的语法点涉及到规则和不规则动词、主谓一致、名词、形容词、副词的正确使用、比较、介词、冠词、连词的正确使用等等。但是请大家谨记,语法只是工具,一定要注意自己所选择的选项是否能让原句句意通顺。在线咨询
 
02


什么是“书面表达”


书面表达题(Written expression questions)考查的是你发现写作错误的能力。

01

题型特点

题目形式:不同于结构题,书面表达题的句子是完整的,但是每个句子里有四个部分被下划线标出。
做题要求:判断并选择被下划线标出的四个部分里哪一个是错误的。
题目来源:题目里的句子全部来源于专业的学术材料和资料。

02

题目示例

答案 D


答案 A

03

难点分析

第1题,”several”提示的非常明显,后面应当出现名词复数形式,所以B选项错误。

第2题,”because”引导的是一个完整的句子,此处应当用”because of”, 所以A选项错误。

书面表达题以改错题的形式考查大家是否能发现英文学术语句里的错误之处,以此推测了解各位在英文写作中是否能够正确表达自己的意思。

03


备考方法



最基本的一步当然是梳理了解语法知识点,官方指南有明确指出涉及到规则和不规则动词、主谓一致、名词、形容词、副词的正确使用、比较、介词、冠词、连词的正确使用等等。大家好好利用官方指南喔,包括老托福的题目其实也可以拿来练习夯实语法技能水平。

但是,更为关键的是:提升自己应用语法的能力。如果你能流利准确得用英语表达,无论是口头表达还是写作表达,你在文法部分的考试表现一定远远出色于只是机械记忆语法知识点的学生。在线咨询

根本原因还是在于ITP®考试文法部分的设计初衷:通文法来考查你的交流能力。

在上面的考点分析中,也提到过,你需要判断句意是否通顺,这意味着你在准备考试时只是梳理了解语法知识点是不够的,关键在于,你能不能将语法知识点用的准确到位。


不要将自己桎梏在记忆语法知识点的怪圈里出不来了,事实上,想要在文法部分取得高分,一定要在各种交流里用各种方式应用语法知识点,你一旦能够自己说得流利,写得流利,那么判断别人写的不完整的句子应该怎样补充,以及判断别人写的句子哪里有问题简直是水到渠成,再简单不过的事情。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司