英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

想要更快适应英国留学生活应该怎么做?

留学评估

2019-12-26 来源:新东方前途出国留学原创


摘要: 随着留学群体的扩大,留学生对英国大学的学术、文化,以及社会环境的适应显得尤为重要。 本文的专家列出了一些相关建议,希望可以帮助同学们更好地适应留学生活。

  本文作者:Maya Kaiser, Yingyi Ma and Qiuling Chao 

  本文译自THE泰晤士官网,有删减。

  越来越多的中国学生正在国外大学攻读学位。今年,中国学生的申请量增长了30%,迄今为止,中国已经是欧盟以外最大的国际学生来源国,超过了其后五个国家的总数。

  到达英国后,许多中国学生在校园感受到了很大的不同。华东师范大学教育学院研究员Yun Yu,在格拉斯哥大学攻读博士学位时描述了中国学生的经历。许多人发现很难适应教育系统。课程,教学方法,导师想要什么样的论文,似乎没人知道。学生有时会感到绝望和失望。

  林肯大学管理学副教授April Liu也研究了中国留学生在英国的经历。国内的学生以前都是表达对所学知识的理解,而不是表达可能与教授相矛盾的观点。如果留学生能够开始接受这种挑战,最终将会对学术研究产生积极影响。但是,根深蒂固的学术思想习惯是很难克服的。

  勇于表达是重要的一步!

  语言对于某些中国学生来说无疑是一个问题。在满足入学要求所需的流利程度,与对理解英国讲师的讲话方式所需要的口语表达之间,可能存在一定的距离。大学通常要求国际学生的雅思考试成绩为56,而大多数国内学生会达到9。但是,如果缺乏用英语表达自己的自信,部分学生可能会陷入孤独和沉默的恶性循环中。 

  Yu说:“有些学生在中国比在英国练习英语要多。”语言障碍对适应留学生活造成“非常负面的影响”,他们对课堂活动和社交互动的尝试减少了。有些同学觉得“待在家里”或只与其他中国学生交朋友会更容易。

  部分英国大学开设了额外的语言课或学术辅导,有时甚至要求国际学生参加预科课程。这些可以一定程度上解决语言沟通的问题。但是,Liu指出,英语基础不足的学生,可能不会去参加全英文教学的语言课程学习。而对于英语基础较好的学生来说,强制性的基础课程只是浪费时间。

  Liu说,部分留学生表示感到巨大的家庭压力,不仅是要成功,而且要遵循家庭事先为他们制定的道路。如果你问他们想要实现什么,他们都会谈论他们父母的话。在某些情况下,他们的工作是由父母事先决定的,他们的父母会选择适当的专业作为该工作的准备。 

  寻求适当的支持

  大学并非没有提供可用的支持,大学的心理健康服务和学术支持系统适用于所有学生。然而,当留学生已经陷入困境时,寻找到合适的支持,则变得困难。例如,在格拉斯哥攻读博士学位时,Yu在街上遭到一个陌生人的袭击。他喝醉了,半裸。我没有受到伤害,但是我非常害怕。那是一次糟糕的经历,那一刻,我只想放弃我的博士学位,然后回家。 

  在英国,指导学术关系和国内有着不同的要求和界限。期望学术人员对每个学生的幸福负责是不切实际的。

  从不露面,很少做功课或在课堂中保持沉默和无精打采,可能会被英国大学服务部门视为抑郁或严重焦虑的预警信号。但是,对于中国学生来说,这种迹象可能会被忽略。 

  即使面对严重的问题,中国学生也很少向大学反馈。他们担心,大惊小怪可能会危及他们的学业,职业。他们不相信自己可以说出没有后果的话。

  那么,大学如何才能更好地帮助解决中国学生面临的挑战呢?Yu说:“我们为国际学生讨论了许多跨文化适应问题。但是有时候大学和学生之间需要相互适应。 

  英国学生可能会珍视他们在大学里所经历的自由和独立性,而留学生可能会更需要获得帮助。圣母大学的人类学教授Susan D. Blum建议,大学需要引导学生建立一定的人际关系,例如在课程开始时将新来的学生与来自不同背景的学生搭档。

  最后,大学不应让中国学生觉得自己受到怀疑。发出利物浦作弊电子邮件后,利物浦大学的副校长Dane Janet Beer公开道歉,称其邮件内容完全不合适。随后,院校对流程进行了彻底的审查,并向工作人员提供了培训。

英国学术先锋计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司