英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

世界名校“抢人”,如何同时获得剑桥大学和帝国理工学院的青睐?

留学评估 在线咨询

2021-02-23 来源: 新东方前途出国原创


摘要: 同时拿到剑桥大学和帝国理工大学硕士offer的学生是什么样?学生的本科所学专业是生物学,作为研究型的理科专业,这一学科对于毕业生的专业知识和专业技能要求严格。在申请过程中,前途老师通过对学生全方位的分析,学生的申请软实力相对较弱,科研经历较少,因此建议他抓紧时间实习、参与科研项目,新增加的中科院实习经历和某科研所实习经历,让学生优势更耀眼。
值此录取季,新东方前途出国学子的录取捷报频频传来,来自英国TOP200的offer已经有12050枚。其中G5超级精英大学的offer超过200枚,并且喜讯还在不断增加!最新一批录取offer中,有一位目前同时拿到剑桥大学和帝国理工大学硕士offer的学生。能够让英国G5大学频抛橄榄枝,除了其自身非常优秀之外,还离不开指导老师的助力。

英国剑桥大学offer
帝国理工学院offer
好录取 有前途
申请定位,结合经验提供专业建议

学生本科阶段的学业是在美国完成的,刚开始他抱着申请直博的想法,但是直接以本科学历申请,不仅在同批申请者中不占优势,而且在博士套磁过程中也不占优势,想要申请世界排名靠前的院校比较困难,基于此,前途指导老师建议他先申请研究型硕士。

 

英国的研究型硕士课程设置跟博士类似,是完全独立的研究体系,校方会根据最后的研究报告评分,若研究进度令校方满意,可申请继续进行博士研究。指导老师的建议非常中肯,因此他打消申请直博的念头,集中精力进行硕士申请。

 

学生的本科所学专业是生物学,作为研究型的理科专业,这一学科对于毕业生的专业知识和专业技能要求严格。但学生以兴趣为基础,在不断地努力下,一直保持着较好的绩点,唯 一的缺憾是软实力方面还需要进一步提升。



合理规划,倾力服务只为助力圆梦

 

在申请过程中,前途老师通过对学生全方位的分析,决定从以下几个方面为其提供帮助:

 

一、在给学生做全效方案的时候,前途老师发现他的申请软实力相对较弱,科研经历较少,因此建议他抓紧时间实习、参与科研项目,新增加的中科院实习经历和某科研所实习经历,让学生的实力优势更耀眼。

 

二、制定了详细的择校方案。因为学生在美国读本科时已经开设了研究课题,因此他希望在择校、选导师的过程中能够把寻找到与自己课题相契合的研究方向。前途老师将不同学校对应的导师,以及导师名下正在进行的研究课题进行了综合罗列,与学生一起评估筛选,帮助他直观比对,有效节省了时间。

 

三、为确保申请进度更加稳妥,前途老师还鼓励学生与相关申请院校的导师进行套磁,协助其准备了套磁资料,以增加申请成功的几率。

 

四、在面试前,结合以往丰富的经验,指导老师们为学生提供了义务的面试指导,并分享给他很多相似专业的面试真题,齐心协力推动offer的到来。

 


在2021年QS世界大学排名中,剑桥大学位居第七名,其生物学专业更是在全球同专业排名中位列第三,实力可见一斑;帝国理工学院紧跟剑桥,位居第八名,专业排名也非常高。目前学生正在准备曼哈顿大学的面试,各大高校陆续为其敞开大门,前途学子未来可期!

 

  更多英国重磅录取捷报:

  逆袭|从普通本科院校到英国牛津大学博士录取!

  捷报连连|前途优秀学子今日斩获英国牛津大学硕士录取!

  惊喜连连|前途学子同时斩获剑桥大学&帝国理工学院双录取!

  博士录取来袭|斩获英国帝国理工学院博士offer!

  前途喜报|英国剑桥大学博士offer到!

  前途捷报不断,多枚剑桥大学offer都是怎样拿到的?

  捷报连连!前途第五枚英国剑桥大学录取来袭!

  重磅录取|前途学子同时斩获牛津大学、剑桥大学双录取! 

  重磅|前途连续斩获2枚剑桥大学硕士录取!

  查看更多英国硕士录取详情>>>

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司