英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|日本本科GPA2.0如何逆袭英国伯明翰大学!

留学评估 在线咨询

2020-04-10 来源: 新东方前途出国


摘要: 对于日本读本科申请英国研究生的案例是非常少数的,前期老师花了大量的时间去查阅不同院校以及专业对应的入学要求。学生只有2.0的GPA,如何能顺利拿到录取?
2020
录取

录取院校:伯明翰大学
录取专业:MSc Management
成绩背景:国际经营专业GPA2.0
指导老师:程仕源(广州新东方前途出国 英国部咨询顾问

案例难点

在整个申请当中,可以说是困难重重。首先对于日本读本科申请英国研究生的案例是非常少数的,对于院校调研,前期老师花了大量的时间去查阅不同院校以及专业对应的入学要求。大部分学校的GPA要求都在3.0+,对应是80分,而学生只有2.0的GPA,当时也是非常大的落差。

查看解决方案>>>

顾问解析

后来跟学生在反复的沟通过程当中发现,学生在学校的成绩并不是算很差的,而且学生有辅修市场营销的专业课程,而且成绩也是属于中等的。在这方面,后期老师指导学生把亮点放大展示,突出学生的学术能力以及有清晰的职业规划目标,最终能顺利拿到录取伯明翰大学、诺丁汉大学。

在前期准备材料,由于日本的院校大部分不允许帮学生的成绩单盖章用作英文翻译,学生经过长时间跟学校老师反复沟通最终才同意帮助学生做英文翻译。因为日本大部分成绩单是由学校打印好直接装在信封里面盖章,不允许学生私自打开的,对于我们国内的情况实在非常不一样。

其次在对于学生的成绩单需要开具均分证明,学校多次拒绝,需要我们提供学校申请要求均分的相关证明,由于并不是每个学校官网都有明确列出,最终经过多番的查阅,以及跟学校反复沟通,日本校方最终才愿意开具对应等级的均分证明。

我要咨询程仕源老师

录取院校申请要点

伯明翰大学的录取要求是什么?录取率如何?

伯明翰商学院的录取要求是211/980院校,及网大排名前100的学校要求80分+,101-150名大学学生要求85分+。今年英国申请量激增的情况下,录取率对比往年大大降低。

评估自己的申请实力

顾问介绍

程仕源老师毕业于华南理工大学,多年英国留学的申请经验 ,成功为上百名学生申请到G5 、曼大、 爱丁堡、KCL、华威等心仪 Offer 。认真耐心聆听每个学生的需求点为每个学生规划出最合适留学方案,擅长于规划商科、理工科、艺术类专业背景的学生。出国留学不仅是提高自己的独立生活能力、学术能力、国际视野人脉圈子等,也是为之后回国就业提高自己的竞争力!

留学方案推荐

方案名称英国跃领计划

针对人群目标定位冲刺英国G5类以及其他高端院校的学生
想要软、硬背景双提升的学生
想要体验非传统留学服务的学生

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司