英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|双非逆袭G5-如何获录热门的计算机人工智能专业?

留学评估

2020-03-18 来源:新东方前途出国


摘要: 学生本科学校为双非院校,加上我们申请的专业为计算机人工智能方向,人工智能和机器学习是目前计算机科学最热门的领域。因为申请的火爆,所以竞争也很大,录取难度也就随之加大。
2020
录取

录取院校:伦敦大学学院
录取专业:计算机人工智能专业
成绩背景:计算机专业,87分;有参与人工智能项目,有学术论文和相关科研报告,有专业对口实习
指导老师:张珊珊(杭州新东方前途出国 英国部资深顾问

案例难点

学生本科学校为双非院校,网大排名在400多左右,且英国今年很多热门大学和高排名大学非常看重学生的院校背景,但是学生的学校背景是不可逆转的,在加上我们申请的专业为计算机人工智能方向。这个专业包含计算机、控制论、信息论、神经生理学、心理学、语言学等综合学科,是从计算机应用系统角度出发,研究如何制造出人造的智能机器或智能系统,来模拟人类智能活动的能力,以及延生人类智能科学。AI的研究领域通常包括知识表示和推理(knowledge representation and reasoning)、机器学习(learning)、规划(planning)、决策(decision-making)、视觉(vision)、机器人(robotics)、语音和语言处理(speech and language processing)等。所以这个专业对于学生的核心专业课背景,均分等要求非常高,近些年随着互联网的告诉发展,计算机人工智能领域的就业前景也十分好,因此这些年读这个专业的人数也是逐年增加,因为申请的火爆,所以竞争也很大,录取难度也就随之加大。

我们首要冲刺目标大学就是伦敦大学学院,简称UCL,是享誉世界的顶 尖综合研究型大学,在多个大学排行榜上位居全球前十,为伦敦大学创校学院、罗素大学集团创始成员和欧洲研究型大学联盟创始成员,被誉为金三角名校和G5超级精英大学,从专业角度来说,伦敦大学学院的计算机科学在研究层次上的科研水平尤其高,而且业界大佬不在少数。深度学习的教父级人物杰夫•辛顿(Geoffrey Hinton)从1998年开始,花了三年时间在伦敦大学学院建立了盖茨比计算神经科学中心。它与计算机科学系、统计科学系、认知神经科学研究所通力合作,共同让伦敦大学学院成为计算机专业的学术重镇。

人工智能和机器学习是目前计算机科学最热门的领域。2017年度关于机器学习最受瞩目的对象就是与李世石、柯洁等围棋棋手对弈都大获全胜的Alpha Go。它的幕后团队DeepMind与UCL计算机系渊源颇深。DeepMind的创始人中,戴密斯•哈萨比斯是伦敦大学学院计算神经科学的博士,大卫•席尔瓦则是伦敦大学学院计算机系的讲师。所以申请难度毋庸置疑是比较大的,我们深入的帮助学生分析他的课程设置,分数,优势和不足的原因,并且在这个基础上做针对性的方案。

查看解决方案>>>

顾问解析

学生是一个典型的理工科男孩,不善言谈但是内心却很有想法,学生在大二期间就确定去英国读书,并且申请计算机领域比较好的大学,因此目标早早的确定,学生找到我的时候,经过沟通和梳理,给学生做了优势和不足的分析,发现学生的学习动机十分清晰,学生对前沿科技关注度高,学习能力较强,能够自学并实践非专业领域知识;阅读兴趣强,能够自主阅读学术期刊;专业匹配度高且专业表现优秀;但是院校匹配度较弱,所以我很快和该同学在选校和接下来大三一年的时间规划安排达成了一致。

大三这一年,我建议学生抓住三个事情,第一是平均分,这个是前提和基础,第二个是软背景,这个是逆袭的资本,第三个是雅思的学习,但是如何做好时间的分配,如何在软背景上做更有针对性的项目,如何进行雅思的学习,这一路走过来,如果没有清晰的时间安排和规划是很难做好的。

该同学的规划导师,一步一步的带着学生,做院校调研,专业分析,头脑风暴,并形成了十分详细的院校专业调研分析,在这一系列工作基础之上,确定了目标是人工智能计算机专业,也分析了学生的一些强势学科,并告知学生申请的目标专业强调数学背景,所以建议学生选修微积分加以辅助,也建议学生适当选修一些相关课程。同时建议学生寒假期间,一边准备雅思,一边争取一个专业实习,申请之前的PS写作,我们的老师也和学生反复沟通,提炼每一个细节和亮点,PS初稿写好后,学生和后期老师经常沟通PS细节修改到深夜,好的PS对于申请起着至关重要的影响,所以每一步都不敢懈怠。

等待录取的过程不仅考验着我们也考验着学生,一开始我们陆续收到的都是一些拒信,学生内心非常的焦虑,家长也跟着十分焦虑,我们一次又一次的安抚着学生和家长,但是还是相信会有一个好的录取结果,终于,在我们收到了格拉斯哥大学,南安普顿大学的录取以后,又迎来了伦敦大学学院的录取,这份带着漫长的等待和付出的欣喜,让人难以忘怀。

我要咨询张珊珊老师

录取院校申请要点

中国学生申请伦敦大学学院难点有哪些?

1、如果本科为双非背景,建议务必及早做背景提升,对于提升申请力有着至关重要的作用;

2、建议所有同学一定及早确定好自己的申请专业,申请目标和选校目标,在专业老师指导下熟悉学校的申请难度,课程等详细内容,做到知己知彼。

评估自己的申请实力

顾问介绍

张珊珊老师新东方前途出国英国留学资深顾问,从事留学行业5年,多年致力于英国大学名校的申请指导,擅长为学生定制“个性化”服务,深度挖掘学生亮点,成功帮助上百个学生申请到帝国理工大学,伦敦政治经济学院,伦敦大学学院,华威大学,伦敦国王学院,曼彻斯特大学等世界名校,指导多个学生成功进入帝国理工大学,布里斯托大学等名校读博士项目,深受学生和家长好评。

留学方案推荐

方案名称英国跃领计划

针对人群目标定位冲刺英国G5类以及其他高端院校的学生
想要软、硬背景双提升的学生
想要体验非传统留学服务的学生

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司