英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|多方位提升斩获华威大学金融青睐

留学评估

2020-03-15 来源:新东方前途出国


摘要: 华威大学金融专业申请难度非常大,很多学生都不太敢申请。虽然学生从GPA、学校背景都还可以,但是学生的实习以及其他的软性背景还是比较薄弱,申请起来还是有点难度的。这就需要开始做更周密的规划以及背景提升,全方位提升。
2020
录取

录取院校:华威大学
录取专业:Postgraduate Taught Business and Finance
成绩背景:苏州大学,金融专业3.8/4.0,拿过二等奖学金
指导老师:黄慧(常州新东方前途出国 英国部咨询顾问

案例难点

学生申请难点主要有三点:

1、选校修改,规划方案临时修改,难度加大,重新规划;

2、学生实习鸡肋,但是已经到大三,实习时间不够;

3、学生的GPA是比较好的,但是没有绝对的优势;标化成绩需要提升,而且对学生来说是有难度的,时间也是不够的。

 查看录取详情>>>

顾问解析

1)选校修改,规划方案修改

初步定校之后,曼大的当季新的录取要求出来时,校方第一时间把标准发给我们,我们看到名单中并不接受苏大,紧急找学生商量重新择校,我们建议学生院校可以选择华威大学,华威大学虽然QS排名不如曼大,但是华威的金融专业申请难度是非常高的,而且一年只招收16-18个中国学生,竞争压力可谓非常大了。虽然学生从GPA、学校背景都还可以,但是学生的实习以及其他的软性背景还是比较薄弱,申请起来还是有点难度的。这就需要开始做更周密的规划以及背景提升,全方位提升。

2)学生实习鸡肋,但是已经到大三,实习时间不够

学生之前有过三个实习,但是实习都是银行大堂经理、服务员之类的,这样的实习对申请是没有太大的帮助,但是学生那时候已经大三了,其实留下的实习时间是不够的。我们给学生推荐了我们的重量级的实地实习项目,并且拿到了推荐信。短时间内可以帮助学生补充行业知识,实践经历,更加有针对性,点对点地出击。

3)学生的标化成绩仍然需要提升,但是考试难度高,时间有限

学生虽然绩点成绩还不错,但是华威的金融专业难度比较高,我们建议学生考出GMAT,虽然不是学校明面的要求,但是要申请这样顶 尖专业,需要全方位的提升。但是学生第一次考出来GMAT分数只有640,分数是不够的。后来其实时间是不太够,学生还收到了第一封拒信,学生的心态也不是很好。这时候鼓励学生继续考出分数,学生的第二次GMAT考出来710,那时候校方已经在审核中了,我们及时跟校方取得联系,把成绩补交上去。后来华威大学就是因为GMAT的分数给申请加分了,随后一段时间就下offer

我要咨询黄慧老师

录取院校介绍

华威大学的录取要求是什么?

华威大学的金融专业是很多学生都不太敢申请的,因为申请难度非常大。无论是对GPA、语言等标化成绩都是很高的,除此之外,学校虽然没有说一定得有GMAT成绩,但是专业招收的人名额是有限的,怎么PK掉其他申请人,需要具备足够的实力,所以建议考出GMAT分数。

中国学生申请华威大学的难点有哪些?

纯金融专业在中国每年也就招20个不到的中国学生。中国的学生本来人就是很多的,真的是万里挑一了。基本金融商科类的专业,即使是211的学生,成绩也要达到85+,雅思7分,GMAT分数700。

中国学生的语言关是有难度的,经常在雅思这块刷不上去,华威是没有语言班的。另外一个点就是实习,很多中国学生的观念里觉得我只要有实习就行了,对于实习应该怎么做,是没有什么概念的,在申请中是否有自我思考和个性也是一个难度,需要有专业的老师来指导,启发学生。

评估自己的申请实力

顾问介绍

黄慧老师 常州新东方前途英国部咨询顾问

黄慧老师新东方前途出国常州分公司英国部资深留学规划师,致力于留学行业多年,和团队为诸多全国各地学子申请到世界知名院校,积累了非常丰富的经验,擅长挖掘学生自身优势,8年工作经验可以帮助学生梳理好未来职业规划,从而制定科学的留学规划,帮助孩子成就更好的未来。

留学方案推荐

方案名称英国跃领计划

针对人群目标定位冲刺英国G5类以及其他高端院校的学生
想要软、硬背景双提升的学生
想要体验非传统留学服务的学生

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司