英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>英国>留学资讯

探寻英国名校之旅:穿越巨石阵 探千年传说

留学评估 在线咨询

2014-10-15 来源: 新东方前途出国


摘要: 新东方前途出国“探寻英国名校之旅”探访团的成员们来到了著名的埃夫伯里巨石遗址,即巨石阵(Stonehenge)。据说整个英伦半岛分布着大大小小的巨石阵,而这里是最著名的一处。漫步于青青草地,逗弄着爱亲近游人的乌鸦,在寒凉的十月,增几分心中暖意,添些许欢快无比。


“前途,在路上”探寻英国名校之旅[2分37秒] 


巨石阵(照片作者周成刚老师)

      巨石阵坐落在英国伦敦西南100多千米的索尔兹伯里平原上,又称索尔兹伯里石环、环状列石、太阳神庙、史前石桌、斯通亨治石栏、斯托肯立石圈等名,是欧洲著名的史前时代文化神庙遗址,位于英格兰威尔特郡索尔兹伯里平原,约建于公元前4000~2000年(2008年3月至4月,英国考古学家研究发现,巨石阵的比较准确的建造年代在公元前2300年左右)尔兹伯里平原上,一些巍峨巨石呈环形屹立在绿色的旷野间,这就是英伦三岛最著名、最神秘的史前遗迹—巨石阵。

      公元1130年,英国的一位神父在一次外出时,偶然发现了巨石阵,从此这座由巨大的石头构成的奇特古迹,开始引起了人们的注意。

      巨石阵的英文名字叫做“Stonehenge”。"Stone"意为“石头”,henge意为“围栏”(王同亿主编的《英汉辞海》:“henge,在英格兰发现的青铜时代的一种圆形构筑物(如木构),周围有埂和沟”)。

      在英国人(British)的心目中,这是一个神圣的地方。

  更多精彩内容,请关注新东方前途出国官网探寻英国名校之旅

      周成刚老师利物浦大学演讲妙趣横生

      捕捉利物浦安菲尔德球场看球的精彩瞬间

      英国穿越:水上行舟 徜徉在康河上游剑桥

      美女老师苏格兰教你“巧”拍沙龙美照

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司