前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国本科 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>英国>录取解析

录取捷报|普通高中学生借力AP课程斩获爱丁堡大学本科录取

留学评估 在线咨询

2021-04-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 普通高中的学生除了高中三年在读成绩以及高考成绩外,没有其他的国际标化成绩。鉴于英国大学正常录取必须要求高考成绩600+,并且接受高考成绩的学校选择并不多,我们推荐学生参加AP考试。
录取

录取院校:爱丁堡大学

录取专业:BEng Engineering

录取阶段:本科

成绩背景:国内高考课程体系学生;高三完成 均分85%;雅思7(6)

指导老师: 齐格  南昌新东方前途出国  英国部资深顾问
   
   

爱丁堡大学

案例背景

案例难点

顾问解析

整个申请过程在哪个环节遇到问题?
学生确定要考虑英国留学的时间是疫情最严重的时候,当时学生也考虑了其他国家,并且已经拿到了多所学校的录取了,苦于无法办理签证,学生把申请目光锁定了依然开放入境的英国。

主要难点:
1,普通高中高考体制无法直接升入G5, 曼大,爱大等知名院校,学校不承认中国普高学生的标化成绩。
2,英国申请需要通过uacs系统,系统关闭时间临近,时间紧张。
3,普高学生鲜少参加课外科研竞赛项目,软实力背景文书素材无内容可写。

如何帮助学生这个解决申请难题?

硬件条件方面:我给学生做的国际ap考试及英国大学本科预科的同步申请方案,双重保险,保证学生当季正常入学。
软性条件方面:规划期内添加理工科生化类的实验活动,挖掘学生实验技能的潜力,增加录取率。

普通高中的学生除了高中三年在读成绩以及高考成绩外,没有其他的国际标化成绩。鉴于英国大学正常录取必须要求高考成绩600+,并且接受高考成绩的学校选择并不多,我们推荐学生参加AP考试。AP学习(全世界范围内的高中生或具有同等学力的学生参加的大学预修课程及考试,主要适用于计划前往美国读本科的高中生),学生梦校爱丁堡可以接受AP成绩申请,同时不强制要求海外高中毕业证。另外我们也做好曼大,UCL预科的备选方案,学生有过AP基础也有利于学生之后的升学。
 

我要咨询

申请要点

这个学校的录取要求是什么?录取率如何?
爱丁堡大学(The University of Edinburgh),简称爱大(Edin.),坐落于苏格兰首府爱丁堡市,是一所创建于1583年享誉全球的顶 级公立研究型大学,苏格兰最高学府,七所古典大学之一。爱大在欧洲启蒙时代具有相当重要的领导地位,使爱丁堡市成为了当时的启蒙运动中心之一,享有“北方雅典”之盛名。爱丁堡大学是传统工程强校,其自然科学与工程学院是英国最大的独立自然科学院之一。计算机研发方向和实验室较多,技术手段和资金支持非常雄厚。

爱丁堡大学是顶 尖的综合性研究型大学,在全世界享有盛誉,是众多知名学术组织的成员,包括罗素大学集团、科英布拉集团、欧洲研究型大学联盟、同一个欧洲大学联盟和Universitas 21等。在REF 2014 英国大学官方排名中,其研究实力位居英国第4位,仅次于牛津大学、伦敦大学学院和剑桥大学 。爱大在众多国际排名中位居前列:2021QS世界大学排名第20位,2021U.S. News世界大学排名第30位,2021THE世界大学排名第30位,2020软科世界大学学术排名第42位。

录取要求:AP三门成绩要求4分以上(有具体科目要求)或Sat成绩1290分以上
语言要求:6.5-7分

 
中国学生的申请难点有哪些?
1,高中课程与国际教育申请不匹配。2,同步语言出分较弱。 3,无法兼顾高考同时准备国际标化考试。
解决方案如下:
1,普高学生参加完会考,拿到普高毕业证。放弃高考,自己额外的补习雅思和ap等标化考试课程,对学生自制力及学习能力要求较高,学校选择的范围不多。
2,继续学习国内高考课程,拿到高中毕业证。同步准备雅思或国际标化考试。此项方案对学生学习能力要求极高。几乎很难完美兼顾完成。
3,放弃高考课程,或者直接选择国外高中课程,国内国际班。直接全部精力准备国外大学本科。对比方案一,学生及家长要考虑好能否果断放弃高考。花费较高,能否承受海外高中或者国际班的费用。
4,放弃高考,高二或高三完成赴英,提前一年出国学习预科课程,为升入本科做打算。费用大约30万人民币一年。可以选择的学校众多(英国最好的是UCL大学预科)。此方案学生可以获得高中毕业证。
5,自由选择是否放弃高考,高二或高三在国内开始ossd文凭课程,并且获得加拿大安省中学毕业证。拥有OSSD文凭的同学,他们可以不用标化考试的成绩,而是用6门12年级的课程就可以申请大学。课程在国内完成,利用周末及休息时间修读课程。按照可转换学分费用大约20万人民币一年。此方案学生可以获得国内,国外双方的高中毕业证,可以按照学生自己的学习能力决定是否参加高考。
 

评估自己的申请实力

顾问介绍

齐格
齐格
南昌新东方前途出国 英国部资深顾问

硕士毕业于百强名校罗素集团英国利兹大学传媒专业,英国电台实习经验,国内广电卫视工作经验出身。熟悉英联邦国家的教育体制及英,澳,新各国的录取规则,擅长专业领域包含传媒,商科,理工科等。服务内容完善细致,精准帮助学生明确长期规划目标。尤其精通英国G5申请,非常善于根据学生的实际学术情况规划合理的升学建议及国家申请策略。







顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议| 隐私协议| 服务质量监督电话
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司