前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>英国>录取解析

录取捷报|高端科研助力-斩获UCL名校offer

留学评估 在线咨询

2021-04-20 来源:新东方前途出国


摘要: 学生12月份才申请,相对其他学生来说,申请较晚。像帝国理工大学作为英国的Top 院校,竞争是非常激烈,仅仅凭借学生的学术背景是远远不够的。
录取

录取院校:伦敦大学学院University College London、曼彻斯特大学 University of Manchester、格拉斯哥大学 University of Glasgow

录取专业:Civil Engineering MSc
MSc Structural Engineering
Civil Engineering & Management MSc

录取阶段:

成绩背景:西郊利物浦-利物浦大学 2+2项目
国内均分:67.54
利物浦大学均分: First Degree

指导老师: 程仕源  广州新东方前途出国  英国部前期组长
张婕  广州新东方前途出国  英国部后期管培生
   

伦敦大学学院University College London、曼彻斯特大学 University of Manchester、格拉斯哥大学 University of Glasgow

案例背景

学生本身在学校没有参加过科研方面的项目,只有2段工程类的实习经历,后面推荐学生参加了牛津大学的结构工程科研项目,科研项目的课程内容跟UCL的研究生课程设置非常匹配,让学生在软背景方面更全面,更贴合学校的招生要求。

案例难点

整个申请过程在哪个环节遇到问题?

学生虽然是利物浦大学2+2项目,但是除本科学习外,无其他软性背景提升作为英国硕士申请的加分项。
另外学生12月份才申请,相对其他学生来说,申请较晚。像帝国理工大学作为英国的Top 院校,竞争是非常激烈,仅仅凭借学生的学术背景是远远不够的。

为什么会产生这个难点?是背景原因、成绩原因,还是其它什么原因?

学生平时注重学习,没有过多关注需要提升自己的专业背景、研究和实践能力。英国申请季开启的时候,学生才有意识需要扩充自己的经历,提高软实力背景。另外就是对自己未来的研究或者职业规划没有清晰的规划和提前准备。学生本来当时还打算放弃参加科研,因为觉得课业压力非常大,非常多作业和科目要修,后面跟学生反复沟通后,学生硬着头皮也认真去学习,最终完成科研。

顾问解析

如何帮助学生这个解决申请难题?

首先我们指导学生在暑假期间进行实习项目,学生申请土木工程相关专业,因为可以找相关的土木工程类公司或者研究院进行实习,提升技能和增长经验。
其次,学生参加了我们2020海外名校导师远程科研项目。在名校导师的指导下,深入研究了工程当中的可折叠结构的研究项目,提升了自己的研究能力,也对申请专业有了更深层次的了解。
最后与学生进行头脑风暴,关于对科研项目和实习经历的提取去丰富文书素材。

UCL的录取要求是什么?录取率如何?
学校录取要求是upper second的要求,作为G5名校UCL对于理工科的学生都非常看重成绩以及软背景部分。
 

我要咨询

顾问介绍

程仕源
程仕源
广州新东方前途出国 英国部前期组长

毕业于华南理工大学,多年从业留学行业的经验,成功帮助数百名学生入读英国名校。善于从学生的角度出发,挖掘个人潜质与独特之处,为学生选择精准的院校和专业,制定完善的留学方案和职业规划。


张婕
张婕
广州新东方前途出国 英国部后期管培生

毕业于全国top 3高翻院校,积累了海量大型国际会议同传和国际交流经历。近6年英国留学行业经验,常年专注于英国高端硕博申请,深谙英国名校申请流程及要求,善于因人制宜,发掘学生自身优势,扬长避短,拥有大量英国名校申请经验和录取案例。
录取案例:剑桥大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院、伦敦国王学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、布里斯托大学等。




顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司