前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>英国>录取解析

录取捷报|成绩不够突出如何获录英国G5伦敦大学学院UCL录取?

留学评估 在线咨询

2021-04-16 来源:新东方前途出国


摘要: 学生在读本科期间没有充分意识到,除了在校成绩,校外活动和实习经验对于申请是非常有帮助的。跟学生的方案沟通中,鼓励学生冲刺top 50的院校,而学生也是表达了她对UCL一直以来对向往。在UCL的各专业中,跟学生进行了多次的头脑风暴,帮助学生真正了解专业的内容和未来就业形势,并最终确定了Project and Enterprise Management MSc,成功拿到了录取offer。
录取

录取院校:伦敦大学学院UCL、曼彻斯特大学、南安普顿大学

录取专业:UCL Project and Enterprise Management MSc
Manchester MSc Organisational Change and Development
Southampton Global Advertising and Branding (MA)

录取阶段:

成绩背景:英国本科 人力资源管理专业;最初咨询时均分仅54分,递交申请时均分58.4分(其中2门成绩低于50)

指导老师: 陈鑫  新东方前途出国英国分公司  英国分公司资深顾问
   
   

伦敦大学学院UCL、曼彻斯特大学、南安普顿大学

案例背景

案例难点

整个申请过程在哪个环节遇到问题?
该学生大二上学期就签约进行准备,因此整个的申请周期时间非常长。这也导致了学生在申请途中对于院校和专业的想法,产生多次变动。

另外,最核心的问题是该学生核心成绩太低了,没有达到2:1学位,同时有2门成绩低于50分,但是只考虑QS TOP100的院校。该学生沟通时除了在校成绩,几乎没有其它可以加分的背景项目。

最后,申请的专业大多与该学生的本专业(人力资源管理)不相关。

为什么会产生这个难点?
学生对于各种专业内容和方向的理解出现偏差,没有对于自身的专业需求有很清晰的理解。其次,学生在读本科期间没有充分意识到,除了在校成绩,校外活动和实习经验对于申请是非常有帮助的。

顾问解析

如何帮助学生这个解决申请难题?

该学生因为是英本的学生,对于英国大学的整体排名是比较了解的。在最初沟通中,因为成绩只有54分,所以学生本人并没有要求申请QS TOP50的院校,因此跟我们签约的是普通院校申请的合同。同时我们把精力主要集中在南安普顿大学,诺丁汉大学这些有2:2要求的院校当中。
 
考虑到学生成绩不够突出,因此我推荐了学生需要尽可能抽时间去弥补校外的实习经历,而学生也是最终在递交前提供了2段实习经历。而在大二下学期,学生的成绩更新后,成绩均分从54提升到了58.4分,并且有大概率最终拿到2等1多学位。
 
因此在跟学生的方案沟通中,鼓励学生冲刺TOP 50的英国大学,而学生也是表达了她对UCL一直以来对向往。因此学生选择将普通申请合同升级为G5院校的高端申请合同,并且在UCL的各专业中,跟学生进行了多次的头脑风暴,帮助学生真正了解专业的内容和未来就业形势,并最终确定了Project and Enterprise Management MSc,该专业学术要求为50+符合该学生的成绩区间,同时也满足了学生希望从人力资源管理跳脱到一个更加偏向实践性的专业的需求,并成功拿到了录取offer。
 

我要咨询

申请要点

UCL伦敦大学学院的录取要求是什么?录取率如何?
UCL伦敦大学学院作为G5院校,在专业的录取要求上通常有两类要求,分别是2:1(换算国内约85+)以上,或者是2:2(换算国内约80+)的要求。

虽然有成绩要求的区分,但是并不意味着申请成绩低要求的专业录取率就高。比如Project and Enterprise Management MSc该专业(2:2要求)是历年来在UCL的所有硕士专业当中申请人数仅次于Management MSc(2:1要求)的专业,申请人数超1700多人,淘汰率非常高。

中国学生的申请难点有哪些?

中国学生容易产生的误区是盲目被‘低成绩要求’所吸引。但实际情况中,往往是成绩要求较低的专业,它实则是会在成绩之外,参考更多的指数 (科研能力,实习经验,竞赛排名,认可证书,专业匹配等)来决定是否录取。

因此在进行申请的准备过程中,在申请专业的选择上,一定要对于专业的课程结构,就业方向,涉及领域有透彻的认识,并进行针对性的补充相关的背景。
 

评估自己的申请实力

顾问介绍

陈鑫
陈鑫
新东方前途出国英国分公司 英国分公司资深顾问

新东方前途出国资深顾问。研究生毕业于莱斯特大学传媒与公共关系专业,获莱斯特大学"领导力"奖。对传媒、商科,工科,社科,转专业,专升本/硕等复杂背景的留学申请有丰富经验。擅长帮助学生规划目标,进行头脑风暴,定制留学方案。成功帮助学生入读帝国理工学院,伦敦大学学院,爱丁堡大学,曼彻斯特大学,布里斯托大学等世界名校。







顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司