英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|疫情影响下,早规划助力解决多重困难!

留学评估 在线咨询

2020-11-17 来源:新东方前途出国


摘要: 由于2020年新冠疫情席卷全球,学生在准备留学过程中,除了经历雅思多次被取消的困境,也面临着无法实习的局面。相信很多同学也面临了同样的难题,那么李俪婵老师是如何帮助学生解决多重困难,拿到满意offer的呢?
录取

录取院校:University of Bristol 布里斯托大学

录取专业:Accounting and Finance

录取阶段:

成绩背景:华南农业大学;ACCA;在校成绩:90分;IELTS :6.0

指导老师: 李俪婵  广州新东方前途出国  英国跃领规划导师        

University of Bristol 布里斯托大学

案例背景

案例难点

学生本科就读ACCA会计方向的专业,而在未来的研究生申请中希望不仅局限于会计方向,可以进一步拓展到金融方面,让未来的职业规划发展更广,选择性更多。考虑到英国研究生专业的选择,相对于本科学习金融的学生而言,学生的背景比较弱势,缺乏大量金融相关的理论课程和实践经历,因此在申请规划过程中,着重加强金融方面的规划。
 
同时,由于2020年新冠疫情席卷全球,学生在准备留学过程中,除了经历雅思多次被取消的困境,也面临着无法实习的局面。

顾问解析

为什么会产生这个难点呢?
由于学生本科的专业背景设置,大部分的课程都是以会计为主,尤其是偏向于ACCA资格考试,因此除了在学校的专业选课上尽可能多选金融相关的课程以外,还利用课外时间,进行慕课的学习,加强金融方面的知识学习。因为学生规划的时间比较早,从大二开始一直为留学规划做准备,因此也在实践经历背景中,让学生加强金融方面的实习,拥有多个不同的实践经历,包括银行,证券公司等实习,体现了学生在金融方面的实践能力。
 
如何帮助学生解决这个难题的呢?
由于新冠疫情的影响,无法进行线下实地实习,新东方前途出国的帮助下,给学生规划安排了线上的远程实习,在三月的时候学生进行了为期1个月的中金投资公司的RTA线上远程实习,在疫情期间同样为自己补充了实践背景,充分利用好时间提升实践经历。
除了加强学生本身在金融课程方面的自我学习提升和实践经历,在给学生选校的过程中,也会注意对比匹配研究生的课程设置,建议学生选择Accounting and Finance的专业,在申请过程中,既可以凸显学生在会计专业方面坚实的理论优势,同时,也可以让学校通过学生的自我提升看到未来在金融方面发展的潜力。
 

我要咨询

申请要点

布里斯托大学的录取要求是什么?

布里斯托大学是属于世界排名TOP50院校之一,而会计与金融专业也是属于学校热门专业之一。雅思要求7.0,中国学生申请要求80-90(取决于不同院校背景)。
 
中国学生申请布里斯托大学难点有哪些?
布里斯托商科类专业申请审核需要考虑学生本科院校背景,学校根据国内院校设置了可接受申请院校list,根据不同的院校背景等级设置了对应的分数要求。尤其是对于“双非”院校的学生而言,部分专业录取要求达到90分以上,因此学生的在校成绩规划需要很早开始准备规划,同时,也需要加强实践方面背景,增加申请竞争优势。
 

评估自己的申请实力

顾问介绍

李俪婵
李俪婵
广州新东方前途出国 英国跃领规划导师

李俪婵老师毕业于利物浦大学市场营销学专业硕士,留英多年的生活经验及8年行业从业经验,充分站在留学生的角度为学生思考,为莘莘学子们提供全方位的留学服务,在留学之路上保驾护航,目前作为新东方英国条线超级顾问以及高端跃领服务规划导师之一,多年丰富的从业经历为学生留学申请整体协调规划,选校指导以及专业定位,申请服务跟进监控,已协助数百名学子成功获得英国名校录取。







顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司