太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>英国>研究生>申请指南

【申请】英国大学招生上限提高,本科录取流程改进!

留学评估 在线咨询

2020-05-11 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 为了稳定大学的入学率和财务情况,并保证学校和学生都可以在当前不确定的环境下得到应有的保护。英国政策宣布新措施,提高招生上限,本科录取改进Clearing流程。如何高能蓄力,搞定申请规划?

  英国政府54日又宣布了一系列措施,以此稳定大学的入学率和财务情况,并保证学校和学生都可以在当前不确定的环境下得到应有的保护。 

  1.招生上限提高5% 

  2020/2021学年,英国大学招收的英国和欧盟的全日制本科学生人数上限,可在各校对下学年预估招生人数的基础上,再上调5% 

  注意:海外留学生、研究生及以上级别的课程,不受此上限限制 

  这个数字与教育界建议的一致。此举旨在减少生源的波动(抵消海外留学生可能减少对学校造成的资金压力),并确保公平性。 

  另外政府还会额外增加10,000个招生名额,其中5000个用于医学类专业,以此来维持英国重要的公共服务。 

  2.阻止大学之间恶意竞争 

  为了防止有些英国大学因财政压力改变今年的招生策略,OfS(英国学生保障机构)可能会出台相应的惩罚机制。 

  如果高校一些行为,比如提供无条件录取通知和免费电子产品来“诱惑”学生选择非最大兴趣的课程威胁到学生的利益,有损行业的诚信和稳定性,OfS有权进行干预,防止学校间的恶意招生竞争行为。  在线咨询

  3.本科录取改进Clearing流程 

  UCAS正在开发一种全新的个性化Clearing(补录)系统,新增“Clearing Plus”服务。 

  这项服务可以根据学生的成绩和兴趣爱好,为学生匹配学校和其他录取机会。如果学生的最终成绩比预估成绩更高,系统将自动匹配有更高录取要求的学校给学生。 

  另外,英国政府拨款1亿英镑科研基金支持大学关键科研活动正常进行,采取贷款支持、提前支付贷款学费、资助困难学生等政策,力求学生权益得到保障,也尽力帮助大学渡过疫情难关。 

  总而言之一句话,英国仍然欢迎海外留学生。各界正在联合政府部门共同努力,制定政策,以此来保障英国大学对国际学生的吸引力。而且海外留学生也不会受到招生上限的影响。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎大家在线咨询专业老师;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

每日推送一手留学资讯

weixinID | liuxuesx

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司