太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

【申请】美国留学录取数据分析,助你顺利选校

留学评估 在线咨询

2020-09-03 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 随着今年疫情的爆发,导致SAT/ACT等考试不得不宣布取消,许多美国院校发布Test Optional政策,很多学生由于未参加SAT/ACT等考试,选校定位无从参考,十分迷茫。本文就来讨论如何在Test Optional政策下定位2021届择校,帮助大家明确选校定位、提高申请成功率。

  标化成绩作为留学申请的第一道门槛,#考多少分才能够上Dream School#成为往年贯穿学子们整个申请季的话题之一,随着今年疫情的爆发,导致SAT/ACT等考试不得不宣布取消,许多美国院校发布Test Optional政策,很多学生由于未参加SAT/ACT等考试,选校定位无从参考,十分迷茫。

  我们今天就来讨论一下:如何在Test Optional政策下定位2021届择校,帮助大家明确选校定位、提高申请成功率。首先来分析一下往年的录取数据。

  ■ 美国TOP50录取平均分及人数

  下图为2018/2019 综合大学录取人数/托福/SAT/ACT/GPA平均分: 在线咨询

在Test Optional政策下,美本2021届准留学生如何选校?
在Test Optional政策下,美本2021届准留学生如何选校?

  ■ 你在所有申请者中排名多少?

  美国大学在录取学生时,会综合学生分数来分析学生的申请竞争力处于全国的前百分之多少或者千分之多少。举个例子,往年来看,若想进入藤校,SAT需达到1570,你的申请竞争力才有可能达到全国的前千分之四。

  而今年,由于疫情影响,大多学生没有机会去考SAT/ACT或者成绩受到影响而偏低,也许今年1400+的成绩便可进入全国的千分之四,说不定,你一样是藤校的宠儿!

在Test Optional政策下,美本2021届准留学生如何选校?

  ■ 2020美国大学录取平均标化考试分数

  注:上图中所提到的难度校指因知名度、招生人数少、申请人数多、地理位置好等因素造成在同排名的大学范围中较难申请的大学。

  疫情之下,无SAT/ACT如何定位2021届择校呢?咨询前途留学顾问老师,教你如何根据成绩制定留学方案。 在线咨询

  ■ 美国留学选校技巧

  1.美国留学先定专业再选学校

  实际上,国内考生和家长看到的国外院校的排名一般是指美国综合排名和世界排名。有些学校综合排名虽不靠前,但其某个专业可能有很高的知名度。

  ·例如想学商科的学生,但是标化成绩不高的学生,选择印第安纳大学伯明顿分校还是一个不错的选择,该校的商学院专排位列全美23。

  ·而学工程的学生,普渡大学希拉法叶分校是个不错的选择,虽然学校综排57,但是工程质量非常高,一直在全美前10。这两个院校其实对于比较看重专业的学生来说非常合适。

  再例如美国加州大学伯克利分校名气虽没有哈佛大学、牛津那么大,但某些专业实力远胜于这些学校,很多专业都能排名前五。

  在拉斯维加斯有一所名不见经传的学校,其酒店管理专业声名远扬,在拉斯维加斯聚集了一些世界高端酒店,学生无论实习和就业都有得天独厚的条件。

  2.真正了解所选专业学习内容

  很多学生在选择专业的时候无从下手,对所选专业的内容了解较少。

  举个简单的例子,经济学和金融学,这两个耳熟能详的专业名称,很多时候我们都将这两个专业混淆起来,认为没什么区别。其实这根本就是两个不同的方向,经济学可以说是商科的基础,最理论的学科。而金融学的专业范畴要比经济学小,主要培养的是银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门相关的人才。

  所以,学生在选择专业之前,需详细了解所学专业的基本内容。如何快速了解专业内容呢,最简单的方式就是登陆学校官网。阅读下学校对于不同专业的解释、大学四年需要上的课程、以及有的学校会十分贴心的放上该专业的毕业生一般会从事的行业,是个非常好的参考。 在线咨询

  3.看上去很“热门”的学校也要慎选

  看上去很“热门”的学校要慎选,一些热门的留学城市也并非是个好选择。比如,一些美国大学,由于中国留学生比较多,语言不好的留学生在那没有学英语的压力,很难真正融入西方文明。

  家长在和学生沟通学校的时候,除了盯着热门学校,孩子的性格特点也需要重点考虑,毕竟咱们选的学校一定是最适合自己的,而不是排名最高的。

  4.选校要结合你未来的目标

  如果你是工作第一位,如果你的目标是到美国后,拿到学位就在美国找工作,那地理位置一定是首选。

  ·对于学计算机的来说,加州,纽约,波士顿等大城市都是首选。

  ·就生物统计专业将来的就业来看,波士顿地区的形式明显要好于洛杉矶。麻州,康州,新泽西是药厂、大的保险公司云集的地区,大公司招人从本地学校录取的人数还是多。

  很多学校虽然排名高,但是位置比较偏远,当地就业机会少。你寻找实习和工作机会往往要跑很远的路,给面试带来很大的困难,造成对就业比较不利的因素。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎大家在线咨询专业老师;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

每日推送一手留学资讯

weixinID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司