石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

普通师范院校学生收获师范类名校offer

留学评估 在线咨询

2020-03-26 来源:欧亚部张老师


摘要: 师范类留学案例分享

案例分享 

学生背景: 

学校:唐山师范学院学生 

年级:大四 

学生专业:汉语言文学 

均分:86 

雅思成绩:5.5 

录取院校:香港教育大学 

录取专业:语文教育文学硕士MA in Chinese Studies (Language Education) 

 

  

学校介绍 

香港教育大学(简称:教大;英语:The Education University of Hong Kong,缩写EdUHK)是香港以师范教育为本的大学,前称为香港教育学院,是八间大学教育资助委员会辖下的法定公立大学之一,为京港大学联盟粤港澳高校联盟沪港大学联盟成员。

香港教育大学可追溯至清朝中叶1853年成立的圣保罗书院及1881年香港首间师范官立院校,学校已有160多年历史。

香港教育大学为香港特区政府资助的高等学府,致力透过提供师训教育,以及社会科学和人文科学多元学术及研究课程,推动教与学的发展。 该校致力培育敏於思考、关怀社会及放眼世界的教育工作者及社会领 袖,使之能够服务社区,推动变革。其尤著重研究实力积极促进研究发展,提升知识、学术及创新,务求对社会与人类发展,作出不懈的贡献。 香港教育大学矢志成为教育大学先导,为香港以至亚太地区的教育发展奠定基础,作出贡献。  

2018年教大的教育学科在国际QS世界大学排名中位列全球第9名、亚洲区第2名;语言学则位列全球首151-200名。教大发展时间较短的社会科学也曾在QS世界大学排名把社会科学和管理学合并评分前,于2014年在国际QS世界大学排名中取得全球第378名。  

香港大学教育资助委员会近日公布2016/17学年香港八大院校的毕业生就业统计情况。统计显示,学士毕业生年薪为23.9万港元,平均月收入19917港元,较前一年增加4.8%。香港教育大学毕业生以平均月收入23333港元高居第二;排名第一的是香港大学,毕业生平均月薪为25167港元。  

案例分析 

学生情况比较“坎坷”,在申请之前雅思一直处于5.5的状态,对于很多学校专业的语言申请要求都不达标,一直到今年年前雅思还是没有达标,但是港校很多专业即将面临申请截止,但是又赶上了疫情,雅思一直延迟考试,后来我们跟学生一起讨论筛选决定申请教院的语文教学,此专业并不强制要求学生雅思成绩,反而更看中学生在汉语,汉语文化方面的知识积累。 

成功原因 

1.顾问老师:多年的申请经验,基于对港校专业的了解,善于给每个学生制定不一样的申请方案,根据学生情况随时改变。 

2.学生:学生优异的均分成绩、包括平时兴趣爱好很丰富,喜欢汉服,阅读古诗集等等,优质的实习。 

3.后期老师:专业的材料指导,认真的对待每一份文书,突出学生的个性化。专业的面试辅导,此专业学生的面试很重要,所以在面试方面准备了很多。

 

留学咨询&第二外语学习


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司