石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国留学:一所大学可以同时申请两个专业吗?

留学评估 在线咨询

2020-06-03 来源:英国部陈老师


摘要: 选专业的时候,不少同学会认为非常纠结。既要看专业前景,也要考虑自己的兴趣。不过有些同学也说了,自己对好几个专业方向有感兴趣,如何取舍呢?一般申请英国留学每位申请者是可以同时申5所大学的,但很多同学也会问,那一所大学可以同时申请两个专业吗?

选专业的时候,不少同学会认为非常纠结。既要看专业前景,也要考虑自己的兴趣。不过有些同学也说了,自己对好几个专业方向有感兴趣,如何取舍呢?一般申请英国留学每位申请者是可以同时申5所大学的,但很多同学也会问,那一所大学可以同时申请两个专业吗? 

 

 

加申学校一般都是因为以下几个原因: 

1. 某个学校的某个专业更好; 

2. 申请收获的reject太多; 

3. 申请收获的offer太多; 

4. 之前申请的其他国家,现在想改申到英国; 

5. 保底院校,避免全部落选。 

 

其实,一般一所英国大学可以同时申请多个专业,不同的学校有不同的要求哦。 

 

每个学校的要求是不一样的,分为下面几种情况: 

1. 可以同时申请两个专业 

比如帝国理工学院、伦敦政治经济学院、布里斯托大学、谢菲尔德大学 ,这几个院校是允许同时申请两个专业的。 

2. 申请专业允许二选一 

伦敦大学学院是可以申请两个专业的,但是如果两个专业都被录取,学生只能选择其中一个专业,另一个专业的录取将被直接取消。 

3. 不允许同时申请两个专业 

也有学校是不允许同时申请两个专业的,比如曼彻斯特大学。如果申请了两个专业,学校会发邮件给你,让你选择自己最喜欢的一个专业进行受理。 

 

不太建议选两个专业的原因 

 

但是一般不太建议大家同时选择两个专业的,究其原因有以下几点。 

1. 英国名校本身可提供的录取席位就十分有限,正常情况下不会同时给你两个录取,因为给你一个人两个席位,这样对其他申请者不公平。 

2. 同时递交两份申请,可能会给院校造成你对未来并未有一个十分明确的规划的印象,如果你的条件本来就很普通,这种印象反倒会给你的申请造成减分。 

3. 如果你两个申请专业都在同一学院中,通常来说同一学院的基本要求是统一的,个别专业因为热门会拔高门槛,如果你的条件学院真的愿意录取,但是你申请的这个专业对你来说可能不适合或者略微差一点,学院会邮件告知你建议你调剂到同学院其他课程上。而拒了多半是学院觉得你不太合适被录取这种情况是没有必要同时递交两份申请的。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司