石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国一年制硕士教育质量到底如何?

留学评估 在线咨询

2020-03-24 来源:前途出国英国部


摘要: 英国一年制硕士何以有如此高的认可度?

 

英国的授课型硕士是一年制,但是这一年真的就什么都学不到了吗?其实不然,美国,澳洲,国内,加拿大等都是两年的,但是这两年包括了两个暑假,两个寒假,外加一个写论文的学期。

 

但是英国的硕士是实打实的一年,没有假期(只有复活节和圣诞节各有10-15天左右的假期),暑假也是需要上课的或者做论文研究的。

英国硕士是把别的国家两年的课程压缩在了一年的时间,没有假期,从开学的9月到明年的9月,整整一年的时间,所学的课程没有减少,但是课程安排更加紧密,压力也更大。

 

英国硕士的一年制只是减少了学生的假期时间,而且教授的水平也都是毋庸置疑的。上过初中历史的都知道,工业革命起源于英国,经济学也发源于此。

 

而现在的英国在国际上又是金融大国的地位,就热门的商科和工科来说,英国的教育质量、学术研究是极其深厚正统的。很多人只看到了学制的缩短,却没有看到它浓缩成的质量。

英国是全世界第一个有教育体系化的国家,牛津大学迄今已经900多年,快满一千岁了。而英国其他超过500年的名校也有很多的。作为全球高等教育的发源地,英国的教育制度一直都是全世界所有大学模仿的对象。

 

英国学位的含金量在全世界都是广泛认可和接受的。如果说英国的教育水,那么作为高等教育的鼻祖都可以被称之为的话,那么还有那个国家的学历可以被称为不水的。

在英国,硕士可以挂科,你可以有一次补考机会,但如果补考也挂科了,就算你其他成绩都是满分,那么不好意思,你最后只有一纸diploma,证明你读完了研究生课程,但是你是没有degree的,也就是没有学位,换句话等于没毕业。Diploma回国以后是不被中国教育部认可的。

同样的,如果你出勤不够,学校会找你谈话,短时间内不能改过,那么请你回家吧,就算你成绩再优秀,学校也会觉得,既然你觉得我们这里的课没什么可以教到你,你完全可以家里自学,没必要在我们学校浪费时间了,所以请你回家自学吧。

 

抄袭?英国人对于知识产权的保护要比国内严格太多太多了,抄袭在国外是一个非常严重的问题。如果是课堂小任务出现抄袭,基本就是挂科了,没有任何商量的余地。如果是在大的考试或者论文中出现抄袭,那么基本就是没有毕业证直接遣送回国的节奏。

 

在中国的学生们下了课,除了考试前,大部分是很轻松的。但是在英国绝对不是这样的。在英国,如果你想顺利毕业,那么没事泡泡图书馆是必须的;

因为国内大部分的考试还是应试为主,但是英国的作业和考试基本都是开放式的,没有范围或者说范围很广,需要学生多看书,有很全面的知识储备,也要求学生对书本的东西活学活用。

 

也就是说,英国的教育并不适合只会背书,不会思考的书呆子式的学习。再一个,英国的教育体制,看重的是学生这一个学期持续的表现,而不是期末的考试成绩。所以在英国读书的学生一般都用着扎实的专业功底,和灵活的思维能力。

 

从某些意义上来说,从英国毕业拿学位的学生需要比国内的研究生付出更多的努力和汗水,英国的研究生并没有大家想象的那么轻松。


留学咨询&活动咨询



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司