石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国申请,PS和SOP的区别

留学评估 在线咨询

2020-02-27 来源:


摘要:

关于PSSOP的区别,有很多种说法。严格意义上来说,PSSOP是两种不同的文书,PS是注重个人展示,如你的成长经历,兴趣爱好,家庭情况,特长等,来突出你是个性化的人。而SOP注重的是目的陈述,你需要包含更多的专业领域上的内容,来突出学术能力。大部分情况下,因为SOPPS写法差不多,而又有许多交叉内容,因此有些中介会把两者混为一谈。 

  

其实不然,PS因为其注重于个人展示,且行文风格不固定,多见于本科申请,SOP因为更看重学术能力,所以多见于研究生申请。这里划一个重点,如果一个学校同时让你提交PSSOP,说明申请学校对这两个文书做了严格区分,因此大家务必注意学校官网所列出来的要求,及对应文书所需特质。 

  

还有一种情况,如果你是申请研究生,而学校让你提交PS,也请注意按照SOP的风格来进行写作,因为Sop更能突出大家在专业领域上的造诣。 

留学咨询

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司