石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

申请美国硕士,如何选专业?

留学评估 在线咨询

2014-10-08 来源:


摘要: 从8月份开始,很多准备美国硕士申请的同学开始忙碌起来了。一方面在努力地学习英语考取托福和GRE成绩,另一方面也在选择合适的学校和合适的专业。其实去美国留学申请读硕士,专业比学校显得更加重要,因为在美国学分是通用的,通过自己的努力可以转学校,而你的学分则是跟你的专业绑在在一起的。下面就为大家介绍一下留学美国的热门专业。

        从8月份开始,很多准备美国硕士申请的同学开始忙碌起来了。一方面在努力地学习英语考取托福和GRE成绩,另一方面也在选择合适的学校和合适的专业。其实去美国留学申请读硕士,专业比学校显得更加重要,因为在美国学分是通用的,通过自己的努力可以转学校,而你的学分则是跟你的专业绑在在一起的。下面就为大家介绍一下留国的热门专业。

  很多同学都不喜欢自己本科阶段的专业,想趁着留国申请硕士的时候转换专业。尽管专业选择的余地越来越宽泛,但是还是建议申请美国硕士的本科毕业生不要轻易放弃本专业,最好是尽可能延续国内原先的大学专业,这样申请录取名校的把握会更大,同时由于专业基础知识扎实,学习过程中也不会很吃力。

  去美国留学申请硕士,很多学生都是非常理智的,有一部分学生在申请之前已经有了几年的工作经验,对毕业以后的就业发展有较为清晰的目标,因此对专业的选择上十分明确。据美国有关媒体报道,工商管理、医疗保健、管理学、电子工程或机械工程等专业是美国需求量较大的专业,其中又以会计专业最受欢迎,年均起薪在4.5万美元左右。同时,以高科技、知识密集型产业为主的服务业需要众多从事脑力劳动的电子数据处理、金融服务、法律咨询、医疗保健等专业技术人才,这也为受过高等教育的研究生创造了大量的就业机会。另外,2015年热门专业还主要集中在管理信息系统,物流,EMBA, Nonprofit,而工程理科类方面则有计算机工程,环境工程,机械工程,土木工程,化学,生物,数学,物理,地球科学等等。

  而在你成功地在美国就业之后,留国之行可以上升到移民美国的高度。一般在美国念完硕士找到相应的工作,就可以申请1年或以上不等的工作签证,工作一定年限后就可以申请永久居留或者移民,为此想毕业后留在美国工作或生活的学生在申请专业之初就可以选择护理、数学、电子工程和电机等一些有利于居留或移民的专业。

  如果在美国留学学习了一段时间,发现所学的专业真的很不适合自己,很想转专业,那该怎么办呢?美国的教育是很灵活的,转专业也是可以的,但是大家必须要注意转专业材料要准备充分。学生若想转其它专业的话,尤其是如果所转专业的跨度过大,便应该考虑在申请过程中多提供些辅助材料作为支持。比如结合自己的家庭背景、大学期间学习或接触过的某一领域的工作写一份个人陈述,来论述申请动机,使教授相信你确实非常喜爱新的专业,并有能力来学习这个专业,这样更有利于申请到好的学校。在美国,心理学、医学、法律等这些专业课程对国际学生的要求比较高,从申请的角度来看,困难会比较大,另外从签证的角度来说,上述专业也会增加拒签的风险。

  去美国留学申请硕士,所在的学校很重要,所学的专业更为重要。在申请专业的时候,要仔细考量清楚自己是钟情于学术研究还是倾向于好就业,分清楚这两点就很容易选择适合自己的专业了。在美国留学有很多专业是热门专业,但是一定要结合自身的情况,实事求是地做出自己的选择,这样留国之路才能越走越顺利。


    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司