石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

澳洲留学签证保证金是多少

留学评估 在线咨询

2014-08-20 来源:


摘要: 赴澳洲留学签证保证金是多少?不少家长朋友和学生从未听说留学保证金这一回事,以至于申请留学时被突发情况打的措手不及。可是,去澳洲留学需要提供签证保证金的缘由是什么?赴澳洲留学签证保证金是多少呢?如何为留学做签证准备呢?新东方的专家将以专业的角度为您解答这一问题。

       赴澳洲留学签证保证金是多少?不少家长朋友和学生从未听说留学保证金这一回事,以至于申请留学时被突发情况打的措手不及。可是,去澳洲留学需要提供签证保证金的缘由是什么?赴澳洲留学签证保证金是多少呢?如何为留学做签证准备呢?新东方的专家将以专业的角度为您解答这一问题。

      一、提供签证保证金的原因是什么?

      中国学生留学目的地大多是西方发达国家,而这些国家的经济比中国发达,生活成本也高很多,加上外汇率换算等诸多情况的影响,在国外读本科或者研究生的成本要比在国内高很多。

      正是由于这种情况,澳大利亚政府担心申请留学的人员没有足够的家庭条件,以至于不能完成学业,从而使用了签证保证金这一策略。

      二、澳洲留学签证保证金是多少?

      据留学专家透露,澳大利亚官方承认的留学保证金主要有两种不同的形式,其一是银行存款,其二是留学贷款。但无论提供的是是银行存款证明还是留学贷款证明,都至少要有6个月的存期。根据课程长短不同,如果课程超过3年,需要提供3年以上的学费和生活费保证金,不足三年的则根据实际年限来预算。

      有留学人士指出,澳大利亚本科、硕士每年费用大约在18~22万人民币之间,而高中费用通常在15万人民币左右,因此,学生申请留学的时候需要提供长达6个月以上的银行存款。(以上数据来源于互联网或第三方)

      三、如何办理澳洲留学签证保证金呢?

      新东方留学专家指出,澳洲留学签证保证金通常需要在申请者办理签证的时候提供,具体就是将银行存款证明提交给澳大利亚驻中国领事馆或者大使馆。

      目前,澳大利亚承认的中国银行存款证明可以是来自中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、上海浦东银行信实业银行等在内的银行。


    

 

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司