石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

美国留学会计专业可跨专业申请

留学评估 在线咨询

2014-08-14 来源:


摘要: 一年一度的留学高峰期到来,作为最热门的美国留学专业,会计专业的申请热度持续涨高,很多非会计专业的毕业生都希望能跨专业申请美国会计专业留学,新东方前途出国美国留学专家为大家解读一些跨专业申请必须了解的问题。

一年一度的留学高峰期到来,作为最热门的美国留学专业,会计专业的申请热度持续涨高,很多非会计专业的毕业生都希望能跨专业申请美国会计专业留学,新东方前途出国美国留学专家为大家解读一些跨专业申请必须了解的问题。

  一、非会计专业学生是否可以跨专业申请?

  可以,很多美国的学校都接受非会计专业毕业的学生,甚至有的学校专门要非会计专业的学生,因为这样的学生如同白纸一样重新得到雕塑,比如北卡教堂山大学。

  二、非会计专业的学生和会计专业学生的区别在哪里?

  非会计学生选校的范围相对要少一些,另外如果学生没有会计专业背景,大学里修过一定学分的会计相关课程也可以,如果既不是会计专业又没有修过相关课程,则需要在学校上一定学分的先修课,作为过渡,培养会计思维和会计的基础理论,再进入正课学习,这里建议学生能够拥有比较好的GPA以及TOEFL成绩,尤其是大学修过相关课程的会计成绩一定不能太差,因为这代表了你学习这门课程的潜力和态度,所以这些细节问题学生需要针对你的Dream School提前准备,好的GPATOEFL考试成绩是非会计专业学生弥补劣势的关键。

  三、到底GMATTOEFL哪个更重要?

  新东方前途出国美国留学老师认为,两个考试同样都很重要,不过对于考察学生综合能力方面GMAT更具有说服力,所以建议学生考一个高GMAT,在时间不足的情况下,保证自己的优势,弥补劣势,当然必须跟你的选校方案相吻合。

  四、除了成绩外学生还要做哪些工作才有利于申请?

  商科类的申请普遍重视时间,如果你简单的到一个银行或者会计师事务所,公司等做点打杂的工作,基本不会对你的申请有太大帮助,因为这些体现不了你的特质,也提高不了你的什么能力,所以建议学生做些有技术含量的工作,拿到一份有含金量的实习证明以及推荐信,无论对学生自身还是申请都是上策。但是往往学生没有太多时间做这些工作,所以在考试完毕后,建议补一下课程,这样如果面对学校老师面试,不会怯场。

  五、会计专业的就业如何?

  目前国内缺乏高端会计人才是导致这个专业倍受青睐的最主要原因,虽然相对枯燥,但是一旦学成会很稳定,那么能找到什么样的工作还是取决于学生的综合素质,这点无论在国内还是国外都是通用的,在学校其间的实习非常重要,优秀的成绩加上高质量的实习经验,师父领进门修行在个人,永远不存在一劳永逸的事,学无止境。 


    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司