石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

加拿大留学的两类签证详解

留学评估 在线咨询

2014-07-23 来源:


摘要: 很多有意前往加拿大留学的学生家长都很容易把学习许可和留学签证这两项内容弄混淆,其实通过名称我们就可以发现两者的功能作用也大一样。在本篇文章中,我们会为大家详细来辨别两者的不同,进而帮大家理解签证类型的概念。

    很多有意前往加拿大留学的学生家长都很容易把学习许可和留学签证这两项内容弄混淆,其实通过名称我们就可以发现两者的功能作用也大一样。在本篇文章中,我们会为大家详细来辨别两者的不同,进而帮大家理解签证类型的概念。 

    我们知道留学开销也是一笔不小的数目,为了帮留学生劳动获取报酬进而给家庭减轻负担,加拿大政府也对留学生的打工方面做出了规定,在正规机构,即可颁发学位、证书或文凭的机构中学习或接受培训满6个月后,学习许可能够自动认可每周最多20小时的校外打工,留学生无需再单独申请就读期间打工所需的工作签证。这一政策适当地放宽了打工和工作方面的限制,吸引优秀学生为加拿大做出贡献。 

    接下来我们来了解一下加拿大政府为了不耽误留学生的政策学习,在留学生打工方面做出具体的要求。据悉,目前加拿大留学一年的学费加生活费成本约15万元人民币,放宽学生留学期间打工的政策要求,对靠自己努力减轻留学经济压力和积累工作经验的留学生提供了便利条件。不建议赴加后就立刻开始打工,一方面是政策要求就读6个月后才可以开始,另一方面留学生要尽快适应纯英语的学习和生活环境,先保证完成学业,然后再想打工的事儿。

    除了上述规定只有留学生就读满六个月之后才能申请打工,加拿大的关于留学的新政策还规定,61日后,只有收到认证学校的录取通知书,学生才可以申请学习许可。学生今后的转学,也必须主动通知移民局,且只能在认证的教育机构里转。认证机构的官方清单在本月公布。虽然新政规定原学习许可的有效期可到201761日,但持有旧学习许可的学生如果61日之后要转到非认证学校学习,最好主动报告移民局。从这一天起,同样是在工作签证方面,加拿大大学中备受好评的“CO-OP”带薪实习项目的工作签证也明确,只有高中在读学生与在正规机构就读的学生才能够申请。

    最后我们来详细了解一下学习许可和留学签证功能(即通常被称为大签和小签)的的不同之处,其实通过名称我们就可以发现,学习许可指以学生身份可以在加拿大留学境内居住的文件证明,通常称之为大签。其含有学生就读院校、专业以及允许在加学习时间等信息。如果学习许可到期,又未办理续签,则须离开加拿大,否则属非法逗留,会面临遣返回国的可能。留学生在入境加拿大获得学习许可后,要注意相关到期日,及时办理续签手续。签证是允许留学生入境加拿大的文件证明,通常称之为小签

    在上述内容中了解了加拿大政府对于留学生的签证的新政策之外,我们还知道了学习许可在加拿大留学签证中占据更重要的地位。其实只要满足了加拿大政府对于留学生在学业水平、资金状况各方面的标准之后,顺利办理大小签并不是一件很困难的事了。

 更多信息请咨询前途出国加拿大部0311-87872855


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司