石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

英国法律硕士LLM详解

留学评估 在线咨询

2014-07-04 来源:


摘要: 很多法律专业的同学正在埋头苦读,以争取在这被誉为“中国第一大考”的考试中脱颖而出。其实,与国内的司法考试众人齐走“独木桥”不同,国际法学硕士(Master of Law简称LLM)不仅在能有机会留在所读国家律师楼进行实习,表现优异的更有机会留在当地工作或者派驻回中国。对于没有在当地找到律师楼实习的学生来说,回国重新找相关律师工作,也相比国内就读法律的学生更有优势。

很多法律专业的同学正在埋头苦读,以争取在这被誉为中国第一大考的考试中脱颖而出。其实,与国内的司法考试众人齐走独木桥不同,国际法学硕士Master of Law简称LLM)不仅在能有机会留在所读国家律师楼进行实习,表现优异的更有机会留在当地工作或者派驻回中国。对于没有在当地找到律师楼实习的学生来说,回国重新找相关律师工作,也相比国内就读法律的学生更有优势。

        以下通过表格方式可以清楚的看到两者之间的区别: 

  不同的法律体系不影响中国学生就读国际LLM法学硕士

  很多家长和学生选择到国外读法学硕士课程时,经常会关心法系不同的问题。目前,世界各国沿用的法律体系基本上可分为二类:大陆法系和英美法系。中国内地采用的是大陆法系。欧洲、亚洲的许多国家的法律都属于大陆法系。香港和英联邦国家采用的是英美法系、英美法系又称英国法系、普通法系或判例法系。虽然有以上的诸多差异,但是中国学生出国,通常选择的是一些普遍意义上的通用课程,如:国际法、知识产权法、海事法、国际商法等,所以申请和入学都是不受法律体系限制的。

  新东方前途出国英国部留学专家介绍,英国的法律专业硕士课程适合中国学生选择的几个主要专业方向是International Business/commercial Law(国际商法), International Trade Law(国际贸易法),International Law(国际法),Commercial Law(商法),Intellectual Property Law(知识产权法), International Cooperate Law(国际协作法),Maritime Law(海事法)等。

  那么英国的LLM有着怎样的诱人之处呢?

1.  教学质量过硬,文凭含金量高,世界认可。而且现在国内的律师事务所和公司法律部对英国高校的LLM还是非常肯定的。如果你要是从牛津,剑桥UCL这样的牛校毕业的话,更是各大公司挣抢的对象。

2.  英国对LLM课程十分重视,像牛津,剑桥,UCLLSELLM有着极好的质量,教学品质不容质疑。

3.  费用低。英磅汇率的降低,精简的学制使学生留学的总费用处于所有留学国家的下游。基本上总花费在20-25万人民币。

4.  学制短。和其它大多数英国的授课式学制硕士一样,LLM也仅仅只需要一年的时间就可以完成。节约了宝贵的时间。

  如何选择英国的LLM?

  新东方前途出国英国部留学专家指出,牛津、剑桥和LSE肯定是我们的首选,不仅是因为这三家学校的超级世界声誉,还因为这三家的法学院整体水平居前。他们每年招收的学生是非常有限的,物以稀为贵,意味着毕业以后的优势就大。DurhamUCL的法学院也是第一级的。如果是有倾向的,那么就要看各大学的特色了,UCL的公司法不错,SOAS的中国法很好,Queen Mary的知识产权法,南安的海商法,卡迪夫的商法,durham的欧盟法,曼大的金融法等等。其实,归根结底最适合自己的专业和学校才是最好的。

    详细信息请咨询前途出国英国部0311-87872855

 

    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司