石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

全球年轻大学排行榜 14所澳洲大学进百强

留学评估 在线咨询

2014-06-18 来源:


摘要: 在全球办校不到50年的百所年轻大学排行榜中,澳洲大学占了14席,与英国不相上下,超过了只占8席的美国。

    在全球办校不到50年的百所年轻大学排行榜中,澳洲大学占了14席,与英国不相上下,超过了只占8席的美国。

  纽卡斯尔大学Newcastle University)的排名相比2013年大幅挺进了12位,挤掉了昆士兰理工大学(Queensland University of Technology)成为澳洲最佳的年轻大学。

  纽卡斯尔大学在全球排第28位,领先于昆士兰理工大学(全球第31名)和卧龙岗大学33位)。

  这份《泰晤士办校不到50年的百佳高校》榜单关注的主要是在1964年以后成立的大学。该榜单主要是为了与传统的全球名牌大学排行榜抗衡。

  泰晤士大学排行榜的编辑 Phil Baty称,澳洲能有14所大学入榜令人刮目相看

  他指出,澳洲整体表现出众,不过没有一所大学进入前二十名或前十,这主要是因为澳洲政府对高校的资助没有一些国家,尤其是亚洲国家那么慷慨。

  韩国、新加坡和香港都对高等教育和研究系统下了血本,因为他们只能依靠本土人士以及他们的思想。”“相比之下,澳洲和部分欧洲国家对高等教育机构就没有这么大方了。

  办校不到50年的全球百佳年轻高校榜单中,韩国浦项科技大学连续第三年排名第一,之后是瑞士洛桑联邦理工学院。

  其他上榜的澳洲大学还包括:麦考瑞大学33名)、悉尼科技大学47名)、南澳大利亚大学(49名)、迪肯大学59名)、麦道克大学(60名)、查尔斯?达尔文大学(69名)、科廷大学82名)、弗林德斯大学82名)、格里菲斯大学84名)、西悉尼大学87名)和拉筹伯大学100名)。

     更多信息请咨询前途出国澳新部0311-87872855

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司