石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

中国留学生如何应对澳洲留学政策的调整

留学评估 在线咨询

2014-05-29 来源:


摘要: 澳大利亚留学新政

    澳大利亚留学一直是中国学生青睐留学国之一,澳洲的性除了气候环境好,教育制度富有灵活的弹性,相比其他西方国家它更是一个安全的国家。低犯罪率和严格的枪支管理法可以确保海外学生享有一个安全的学习和旅游环境。澳洲留学最大的优势就是它是一个移民国家,让许多有专业有能力的学生通过技术移民评估拿到绿卡身份,最终实现异国他乡寻求职业发展的梦想。

    
那么对于澳洲留学政策的不断变化,国内学生在选择时应该了解哪些呢?

    
一、澳大利亚移民局颁布的学生签证的审核新办法 (简称SVP)自实施以来取得良好效果,给到中介以及学生带来简化学生签证流程,加速签证审理。那么2013.3.22移民局在学生签证项目上有无再新的变化?

    
众所周知,SVP新政只针对申请澳洲高等教育即573签证类别的学生,包括本科及研究生课程。参与SVP的院校包括所有澳洲的大学以及认可的合作院校,也就是说澳洲的39所大学都在列。2014.3.22简化签证审理程序(SVP)又对19所非大学高等教育机构开放。申请人若望获得简化签证审理,其所学任何预备课程必须要在参与简化签证审理程序的教育机构中进行,或者是在读教育机构提名的教育合作伙伴机构中进行。
 

    
新东方前途出国专家提醒:

    
大家也知道,SVP签证政策时不需要担保金和语言成绩。但这并不意味着移民局放松了对学生资金、语言能力的要求,而是移民局把这部分审核转移给国外学校,由国外学校与留学服务机构共同来审核学生的资金和语言是否符合赴澳就读的要求。
 

    二、中国一直是高风险Level 4学生签证等级,现在降为中等风险等级Level 3 这意味着对国内学生有什么方面的变化?

    
澳洲对学生签证的风险等级分为5类,目前新政策取消学生签证Level 4和Level 5的等级,所有Level 4-5的国家都并入Level 3,对于中国学生来说,571/572类签证都调整为level3 。Level 3 的资金担保要求放宽,从原来的18个月的资金准备,降低至12个月的资金准备。但担保人由原来的任何人调整为申请人的近亲。这对于去澳洲读高中或者TAFE的学生来说,原来要求担保金40万,现在只要求20万,存期要求依旧3个月即可。

    
新东方前途出国专家建议:

    
Level 3签证政策的放宽,并不以为着签证就没有风险,建议学生选择正规的留学公司,一是规范公司都是实行电子签证,速度快且材料审核方面省去很多环节,二是规范公司给到递交签证的学生以及担保人做签证前模拟电话调查,确保签证万无一失。

    
 

    三、听说澳洲放宽了赴澳中学生的年龄限制,那么意味着我的孩子可以选择去澳洲读初中吗?

    
是的,中国的中学生最早可以在完成中国小学6年级,或者初中预备班后(相当于澳洲6年级),赴澳就读初中。而原来的政策是中国学生必须在国内完成初三。即中国学生赴澳就读初中(即7年级)成为可能。孩子的适应能力是很强的,及早的适应澳洲的教育体制,打下良好的语言基础,有助于将来申请到好的高中以及大学。去澳洲读初中或者高中,在正式课程之前需要进行半年的语言课程学习,如果有雅思5分就可以豁免语言课程。

    
 

    新东方前途出国专家提醒:

    
由于初中生年龄较小,入读7年级或者8年级很多澳洲高中是需要有直系亲属做监护人,很多未成年人后期更希望父母去陪读,此类详细问题可详细咨询前途出国澳新部顾问。
 

    四、澳洲读完书后有机会在澳洲找到工作以及移民吗?

    
是的,澳洲不断调整移民政策,旨在获取真正有专业能力且专业对口,综合能力强的人成为新一代移民。2012年实行的PSW,即学士学位、授课型硕士毕业后工作2年,研究性硕士毕业后工作3年,博士毕业后可以工作4年。毕业生签证给了很多在澳洲读完书的学生获取工作经验以及后期移民提供了很大的便利。

    
新东方前途出国专家提醒:

    
通过调研,历年新东方送出去的学生的经验证明,即使你所读的专业不在移民清单上,通过在澳洲找到工作也可以有机会获取雇主担保或者州政府担保机会从而完成移民,即使你不考虑在澳洲留下来发展,那么未来回国就业也是有竞争力的。

    
 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司