石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

赴加拿大读本科:强势专业介绍及选择技巧

留学评估 在线咨询

2014-04-28 来源:


摘要: 加拿大是最受中国学生欢迎的留学目的国之一,加拿大的强势和特色专业有哪些?高中生去加拿大留学应该如何选择专业呢?网易留学频道特邀资深留学专家,针对以上问题给出了专业指导。

    

加拿大是最受中国学生欢迎的留学目的国之一,加拿大的强势和特色专业有哪些?高中生去加拿大留学应该如何选择专业呢?网易留学频道特邀资深留学专家,针对以上问题给出了专业指导。

理工类

加拿大的矿业、森林业、石油和天然气、船舶、水力发电和核电力工业、环境资源保护等方面非常发达,在世界范围内占据领先地位。与此对应的是,加拿大大学在这些专业上的教学和科研也很先进。而中国经济的快速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。

学生如果想要在资源性工业领域深造,可选择英属哥伦比亚和纽芬兰纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业。如果希望在电子、通讯行业发展的学生,可以考虑卡尔加里、麦吉尔大学的电子或通讯工程。而立志在石油领域有所作为的学生,可以考虑阿尔伯塔和纽芬兰纪念大学的石油和天然气工程学(前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采)。

工程类

温莎大学的汽车工程、麦克马斯特大学的核工程、纽芬兰纪念大学的船舶技术、皇后大的材料科学、萨省大学的生物技术都在北美享有盛誉。

文科商科类

对于各个留学主流国家都开设的一系列商科文科类专业,加拿大因为课程当中均开设CO-OP实习课程,非常注重理论与实际相结合,因此毕业生以综合的能力受到世界500强各大型企业的亲睐。

其它如布鲁克大学的会计、康卡迪亚大学的金融、维多利亚大学的酒店管理。此外,加拿大的教育及服务行业专业水平也在国际上领先。加拿大大学的教师培训和学校管理、医学和医疗服务管理、护理管理、会计、金融和保险也居世界前列。

除此以为,加拿大的学院里开设的一系列新型课程,完全针对当地就业市场的需求而设计,受到很多学生的喜爱,这类课程非常实用,完成两年后,均可申请3年工作签证,积累满一年工作经验,即可申请移民,性价比非常高。比如:

珠宝设计

珠宝一直是每个女孩子心中追不完的梦,随着国人审美及品味的提高,越发重视配饰对于整体着装的影响力,珠宝设计也在时尚界占据了举足轻重的位置,而当今专业的珠宝设计人才,却是非常稀缺。90后的潮男潮女们,如果你拥有无尽的灵感、创意和独特的时尚品味,珠宝设计专业将会是你的不二之选,相信你定可以在属于你的小世界里沉醉。

推荐学校:新苏格兰艺术与设计大学,乔治亚学院

时尚管理

“时尚”已经慢慢融入了我们生活的点点滴滴,爱好逛街的你,如果常常沉醉在各大品牌的橱窗前,可曾想过,将它变为你的专业。“时尚”需要管理更需要经营。时尚管理,包括品牌运营管理,市场营销,橱窗设计等等课程,帮你成为时尚前沿的绝对潮人。

推荐学校:瑞尔森大学,汉堡学院

动漫设计

玩游戏一直是家长们对男孩子最头痛的问题,如果您的孩子拥有很好的绘画基础,或者故事构思能力,电脑设计能力,何不换个思路,将他未来与兴趣相结合。尽管国内的动漫产业已经开始于近几年飞速发展,但与国际顶尖动漫设计公司的水平还是有相当差距,国内动漫设计制作的顶尖人才更是少之又少,与其跟风商科,何不另辟蹊径,也许会收获不一样的风景。

推荐学校:艾米丽卡尔艺术与设计大学,康考迪亚大学,雪尔顿学院

高尔夫运营管理

“高尔夫”运动从一个极少数人参与的贵族运动,已成为当今社交的一种有效方式,政界领袖,商界精英,影视明星纷纷参与其中。国内世界顶级的高尔夫球场也如雨后春笋般涌现,越来越过的国际高尔夫赛事也开始在国内举行,然而由于国内该领域起步较晚,高端高尔夫行业的运营管理人才几乎空白,极富就业潜质。加拿大的高尔夫运动已经非常普遍成熟,特有的高尔夫运营管理课程,开始被高尔夫业内人士关注。

推荐学校:劳伦森大学,乔治亚学院

汽车产业链管理

汽车行业是一个庞大且成熟的产业,而汽车也是男孩子心中的梦,随着国内汽车行业的爆棚式发展,该产业链的规范化运营和管理人才已成稀缺。爱车的同学们,通过该课程的学习,可以了解到汽车行业,从采购,生产,组装,销售,客服,回收,代理,批发等各个环节的运营及管理,真正成为汽车行业的高端管理人才。

推荐学校:温莎大学,乔治亚学院

加拿大如何选择专业

留学加拿大的学生在选择专业的时候需要注意如下几点:

第一、留学核心目的及未来发展方向

每个学生选择留学的最核心的目的都不太相同,再加上加拿大是移民国家,选择的影响因素就会更多,有的学生国内有家族的企业,毕业后还是会继续回国发展,有的家长是希望通过孩子留学的方式,最终能够拿到枫叶卡,定居加国,有的就是为了孩子能够更好的将英文能力提高,获得一个名校的文凭。建议同学们在选择专业的时候,先从自己未来的核心目的出发,比如计划移民就建议选择实用性强,未来在当地比较好就业的专业,或者移民优势较大的地区,只有这样才不会偏离自己的初衷。

第二、结合地区选择专业

加拿大的各省,经济情况和侧重的行业也不同,学生在选择专业的时候也要兼顾该地区的就业特点。比如想要学习新闻专业的同学就可以选择,加拿大的首都渥,该地区为加拿大的政治中心,无论从就业需求和整体氛围都是最优选择。想要学习石油工程的学生则可以考虑阿尔伯塔省,该省的几个大型是有公司都与中国有合作项目,未来对于既有技术又懂得中国语言文化的人才,需求量会非常大。

第三、结合自身特点,就业资源选择专业

每个学生都有自己的兴趣点,和擅长的学科,建议大家在选择专业的时候不要盲目跟风,结合自己的优势来选择。另外,家长们也可以结合自己的人脉资源或就业资源来帮学生选择专业,更有利于学生毕业后学以致用。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司