石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

美国学校环境工程专业院校介绍

留学评估 在线咨询

2014-04-26 来源:


摘要:

    

     

专业排名1 斯坦福大学 [Stanford University] 

    斯坦福大学土木与环境工程系目前拥有全职教授35人,研究领域包括:建筑设计(Architectural Design)、大气与能源(Atmosphere/Energy)、施工项目(Construction Program)、环境工程与科学(Environmental Engineering & Science)、环境流体力学与水文学(Environmental Fluid Mechanics and Hydrology)、结构工程学与地质力学(Structural Engineering & Geomechanics)六大方向。

    环境工程当之无愧的世界第一,凡是在stanford当上教授的都是在其领域内世界级的科学家。前系主任、美国两院院士P. L. McCarty是有史以来环境工程领域最大的大牛,和Rittmann合编的Environmental Biotechnology - Principles and Applications是经典中的经典。如果你学过环境工程学,一定会不会对McCarty这个名字陌生,有很多模型、方程式是以他命名的。现任系主任、院士R. Luthy也是非常厉害,曾提出AC固定沉积物中的PCBs、修复受污染海域。不过stanford录取时一般不看你的研究,本科学校声誉, GPA, G和T, 推荐信基本就是这四项。如果要申请这所学校,一定要考个高的GT。Stanford的leonard和karen做的项目都有国环境政策有关的。可以试试陶瓷。

 

专业排名2 加州大学伯克利分校 [University of California–Berkeley] 

    环境工程很厉害。无数名校的faculty是他家phd毕业的。不过不建议环境科学的申请,可以考虑UCB的ESPM。

    加州大学伯克利分校土木与环境工程系目前在岗的全职教授有50人,主要研究领域包括:工程学与项目管理(Engineering & Project Management),环境工程(Environmental Engineering),地球工程学(GeoEngineering),结构工程学、机械与材料(Structural Engineering, Mechanics and Materials)、交通运输工程学(Transportation Engineering)、土木工程系统(Civil Systems)。

 

专业排名2 伊利诺伊大学厄本那—香槟分校 [University of Illinois–Urbana-Champaign] 

    伊利诺伊大学香槟分校土木与环境工程系多年来一直位居美国土木工程专业排名前列,系内全职教授近50人,主要研究领域包括:施工管理(Construction Management)、建筑材料(Construction Materials)、环境工程与科学(Environmental Engineering and Science)、环境水文学与水利工程学(Environmental Hydrology and Hydraulic Engineering)、岩土工程学(Geotechnical Engineering)、结构工程学(Structural Engineering)、交通运输工程学(Transportation Engineering)和信息技术(Information Technology)。

 

专业排名4 德克萨斯大学奥斯汀分校 [University of Texas–Austin] 

    德州大学奥斯丁分校土木、建筑与环境工程系目前在岗全职教授60余人,研究领域包括:建筑能源与室内环境(Building Energy and Indoor Environments)、施工工程学与项目管理(Construction Engineering and Project Management)、环境与水资源工程(Environmental and Water Resources Engineering)、岩土工程学(Geotechnical Engineering)、结构工程与材料学(Structural Engineering and Materials)、交通运输工程学(Transportation Engineering)六大方向。

 

专业排名5 约翰霍普金斯大学 [Johns Hopkins University] 

    非常看重科研经历和paper。环境工程每年都在大陆发一堆小offer,学费都cover不了。每年去他这个项目的人很少。但还是年年发。

 

专业排名6 佐治亚理工学院 [Georgia Institute of Technology]

    乔治亚理工学院设有独立的土木与环境工程学院(School of Civil and Environmental Engineering),学院拥有全职教授近90人,目前的研究领域主要包括:结构工程学、机械与材料(Structural Engineering,Mechanics and Materials),地理系统工程学(Geo-systems Engineering),交通运输系统工程学(Transportation Systems Engineering),环境流体力学与水资源(Environmental Fluid Mechanics and Water Resources),环境工程学(Environmental Engineering)与建筑工程学(Construction Engineering)。

 

专业排名6 密歇根大学-安娜堡分校 [University of Michigan–Ann Arbor]

    密歇根大学土木与环境工程系目前拥有全职教授29人,包括施工工程管理(Construction Engineering Management)、环境与水资源工程学(Environmental and Water Resources Engineering)、岩土工程学(Geotechnical Engineering)、结构与材料工程学(Structural and Materials Engineering)四大研究方向。

 

专业排名8 加州理工学院 [California Institute of Technology]

    大气以及geochemistry非常厉害。非常看重申请人的研究经历和paper。

 

专业排名8 卡内基美隆大学 [Carnegie Mellon University]

    工程院强,环境工程也是全美top级的。Ms大陆学生基本是清华的。对工程背景要求很高。本科生不发PhD录取,必须先读硕士。有过严重环境污染问题的地方环境学研究都不错。

    卡内基·梅隆大学土木与环境工程系目前拥有全职教授近20人,在读研究生85人,包括四大研究方向:

(1)高级基础设施系统(Advanced Infrastructure Systems)。该方向侧重对基础设施建设的规划设计和建造以及在遥感信息和建筑维护领域的研究。

(2)环境工程、科学与管理(Environmental Engineering, Science, and Management)。侧重对水质、空气质量及其他环境指标的检测以及对系统的环境管理的系统研究。

(3)绿色设计(Green Design)。该方向侧重对环境循环周期、新能源建筑设计及建筑对环境影响的研究,倡导“绿色施工”。

(4)机械、材料与计算机(Mechanics, Materials, and Computing)。改研究方向充分利用学校的研究优势,对各种新材料的使用进行超大规模的计算机建模运算,并进行地震工程学方面的模拟运算。

 

专业排名11 麻省理工学院 [Massachusetts Institute of Technology (MIT)]

    麻省理工学院的土木工程学教育始于1865年,学院土木与环境工程系目前在读研究生170余人,系内精英云集,教学和科研实力雄厚。在44名全职教授中,两人为美国科学院院士,六人为美国工程院院士,目前的研究方向主要包括环境工程(Environmental Engineering)、交通运输工程(Transportation Engineering)以及机械与材料(Mechanics and Materials)。

    理论模型很强。

 

专业排名12 弗吉尼亚理工大学 [Virginia Tech]

    弗吉尼亚理工学院土木与环境工程系目前拥有全职教授近70人,研究领域包括施工工程与管理(Construction Engineering and Management)、环境与水资源工程学(Environmental and Water Resources Engineering)、岩土工程学(Geotechnical Engineering)、结构工程与材料学(Structural Engineering and Materials)、运输基础设施与系统工程(Transportation Infrastructure and Systems Engineering)五大研究方向;另外该系还设有土木基础设施工程(Civil Infrastructure Engineering)、地理环境工程(Geoenvironmental Engineering)、地理空间工程(Geospatial Engineering)三个交叉学科研究方向。

 

专业排名21 杜克大学 [Duke University]

    duke在录取时committee的作用很大,有时候比教授的作用还大。 duke的环境工程在pratt工学院。

 

专业排名21 普林斯顿大学 [Princeton University]

    在CEE里面,很多faculty是做计算机模拟、建模的,理论方向非常强。另外,普林斯顿要求一份英语评价表,由外国人或英语教授进行。

 

专业排名21 科罗拉多大学波尔得分校 [University of Colorado Boulder]

    大气方向很厉害,是个做科研的好地方。大气系的截止日期很早。

 

专业排名24 耶鲁大学 [Yale University]

    中规中矩的环境工程系,faculty不多但方向还是蛮全的。系主任Menachem在研究纳米材料的环境过程领域很厉害。

 

专业排名25 莱斯大学 [Rice University]

    环境工程绝对精品。师资力量很强大,毕业生就业出路很好。

 

专业排名33 哈佛大学 [Harvard University]

    在School of Engineering and Applied Science里下有一个Environmental Sciences & Engineering,大气很强,faculty都是世界级的。Daniel的组很庞大。关注全球尺度的气候问题等。也有做微生物的,不过很弱势,不建议大家申请。另外,在SPH下有一个environmental health,读环境卫生的话,进政府部门、咨询公司的较多。另外注意一点,HSPH的申请从前两年开始,都是通过SOPHAS系统进行的,很麻烦~~ 而且很容易弄丢申请材料(特别是成绩单)。

 

专业排名38 圣路易斯华盛顿大学 [Washington University in St. Louis]

    环境工程非常偏理。EECE的气溶胶做得很好。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司