石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>推荐文章>新闻一

赴美中国留学生增 中领馆提醒学生提高安全意识

留学评估 在线咨询

2011-12-02 来源:中国新闻网


摘要:
 

随着中国留学生来美人数的增加,安全事故案发数字也在上升,事故包括大病重病,枪杀,交通事故,抢劫等,仅仅休斯顿领馆的领区每年就要处理上百起跟安全相关的事故。总领馆在2011年安排了一系列的活动来保障留学生的安全。以教育参赞阎国华先生为首的教育组在加强教育方面从来没有放松。

  中国驻休斯顿总领事许尔文女士在会上强调大家一定要学习知识的同时注意安全,让国家放心,让国内的亲人安心。去年中国因公因私留学的总人数大约12.8万,在各国留学生数目中名列第一,今年有15.8万中国留学生在美就读,其中美南8个州有2万中国留学生,安全与和谐特别重要。

  许尔文强调领馆将认真履行中国公民领事保护职责,保护留学生的安全。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司