石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

如何提高申请者软实力

留学评估 在线咨询

2020-02-13 来源:


摘要:

上一篇文章中我们的案例中着重强调了软实力,那么我们这篇文章再来着重介绍一下软实力具体是什么,类型和一些途径。 

哈佛大学教授 约瑟夫·奈(Joseph Nye)首创软实力概念,从此启动了软实力研究与应用的潮流。提到软实力其相对应的就是硬实力也就是申请过程中的一些标化分数。约瑟夫·奈指出,硬实力和软实力 同样重要,但是在信息时代,软实力正变得比以往更为突出这是一种新型、全面和平衡的发展路径 来提高综合实力。 

那么对于留学申请者来说软实力包括那些方面呢? 

第一专业相关优质实习。实习要是从企业性质,工作性质和内容以及时间来分析。最好是优质企业,包括世界五百强企业,专业领域的优秀企业, 

例如商科:高盛、摩根斯坦利、摩根大通、四大、瑞银、美林银行、麦肯锡、波士顿咨询公司、贝恩咨询公司;中金、时代复兴、方正证券、中信建投、国金、海通证券等 

理工科:Amazon, Facebook, Google, Microsoft, Alibaba, Tencent; 其他大型企业或者研究院,比如中科院 

文科:新东方学校、EF、支教等 

时间建议达到4周或者以上的时间。 

  

第二科研项目。 

科研经历主要是本专业领域有成果的科研或者项目经历。推荐的科研有 国外名校助研经历,国家重点实验室等。所谓有成果包括发表论文——英文+国外期刊, SCI(科学引文索引)、EI(工程索引)、 

ISTP(科技会议录索引);会议论文含金量不高,有比没有好 

其余的也包括国外名校交换经历,而且成绩好; 校内科研;大学生创新创业计划;建模;大作业;暑校等。 

  

第三是一些学校教授组织的科研项目或者实验项目,学生从中提高了自己的科研能力,实验能力以及合作能力等。 

以上是关于软实力的介绍,如果有相关的问题请联系石家庄新东方欧亚部。 

 

六年留学行业工作经历,丰富的申请经验,为数百名学子申请到理想院校。擅长文书规划,学生亮点挖掘,完成个性化专业文书。成功帮助学生取得的名校录取有:香港大学医学硕士,香港科技大学,香港中文大学,南洋理工大学,马来亚大学博士,哥本哈根大学,斯德哥尔摩大学,莱顿大学等知名学府。工作细致、耐心,用心做事,用专业申请,用高度成功。用我的专业和经验,帮助有更高理想的学生实现自己的留学梦。 

留学问题咨询点我

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司