青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

加拿大低龄留学监护人有什么作用

留学评估

2019-07-16 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大的学校对于国际学生监护人有什么要求和规定?监护人给学生又能提供什么样的帮助呢?

1. 什么是监护人
这里所指的“监护人”与我们国内"未成年人监护人"的含义是基本一致的,孩子留学加拿大的监护人是由家长指定一个年满25周岁的加拿大的公民或永久居民,在加拿大代替自己照顾和处理自己未成年的孩子生活上和学习上的一切事宜,且监护人所在地与孩子所在的学校不能太远,跨省的监护人显然是不可以的。监护人不是永久性、不能更改的,在监护过程中,如监护双方不能达成一致意见,在双方协商和合同规定的范围内可以解除监护协议,家长可以更换监护人。 

 

2. 什么样的学生需要监护人

加拿大使馆规定,未成年人在加拿大停留,需要有监护人陪同。对于未成年学生的标准,加拿大各省的年龄限制不同,下表是各省成年的年龄标准: 

 

需要监护人的学生大多集中在中小学,少部分去大学语言中心或私立语言中心读语言的学生也会需要监护人。加拿大大使馆规定未成年人在加拿大学习期间,必须要有父母亲指定的监护人照顾,或者父亲/母亲陪读。而对于13岁以下的未成年人,学校要求父亲或者母亲必须在加拿大做监护人。同时由于一部分家长的英文沟通能力不太好,即使家长做监护人,学校还会需要家长们另外指定一个年满25岁的的加拿大公民或永久居民作为监护人,来协助帮助小留学生及家长与学校的沟通交流。

 

3. 监护人的作用

监护人是学校与学生和家长之间的正式联络人。当学生出现任何情况,学校需要联系学生或家长的时候,监护人必须要能够联系到他们。监护人的主要职责有:


照顾学生的日常生活,监督指导学生。包括学生在校的个人或身体紧急情况,学校都要第一时间联络监护人。

送学生去学校报道,与老师面谈,交流学生情况,协助学生办理文件认证,学校注册等。

参加学校国际部组织的与学生相关的会议。

协助学生递交疫苗记录,办理健康保险,学生出现保险相关事故的时候,帮助学生向保险公司申报理赔。

代替父母职责,在学校课程以及活动方面,为学生提供建议。

学校组织课外活动,会需要家长同意并在表格上签字,监护人行使家长的权利代替家长签字。

学生因病不能上学的情况下,代替家长向学校老师请假。

接收学生的成绩单,有需要家长签字的地方代替家长签字,并告知家长孩子的成绩。

告知学生的父母亲学生在校表现,情绪变化等。

配合学校或教育局国际办公室了解学生情况,并正确引导学生解决学习上的问题。

 

4. 怎样找到合适的监护人

加拿大有的学校有自己的后续服务,可以给未成年的学生提供监护和住宿安排的服务。比如:Langara College,York Region District School Board。基于对学生的安全考虑,大部分学校要求此类的监护和住宿为捆绑式,即选择了学校的监护服务,必须同时选择学校的住宿服务。


对于没有后续服务的学校,需要学生家长自行选择监护人。学校和留学机构一般都有推荐合法的监护公司,有华人的监护公司,也有本土的监护公司。华人的监护公司交流方便,提供的服务非常细致,从普通的监护服务到精品监护服务,应有尽有。而本土的监护公司,制度和流程比较规范,相对也很严格。建议家长们根据孩子自身情况选择合适的监护公司和监护人。

 

点击图片,查看加拿大中小学留学规划↓

 
 
文章来源:新东方前途出国加拿大留学张晶老师
 
以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“加拿大低龄留学监护人有什么作用”的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】 地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司