美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

法国大学申请 法国留学公立大学吸引留学生的优势

留学评估

2014-04-23 来源:新东方前途出国留学


摘要: 法国留学公立大学吸引留学生的优势是什么?法国大学申请公立大学具体需要哪些条件呢?为何会吸引留学生呢?通过对文章内容的阅读,相信各位申请者,对于法国留学公立大学吸引留学生的优势也有了进一步的认知,在准备申请的过程中希望大家通过简单的阅读后,能够更为全面的掌握这部分信息。

      法国留学公立大学吸引留学生的优势是什么?法国大学申请公立大学具体需要哪些条件呢?为何会吸引留学生呢?通过对文章内容的阅读,相信各位申请者,对于法国留学公立大学吸引留学生的优势也有了进一步的认知,在准备申请的过程中希望大家通过简单的阅读后,能够更为全面的掌握这部分信息。点击进入》》》法国留学频道

      法国的高等教育以高质量和给予海外学生全免学费而着称,在法国留学一般只需要支付语言学习的费用,在进入法国公立大学后就只需要支付生活费用,法国留学生与本土学生享受着同等的待遇,此外,且优质的教育、和睦的名族关系还有宽松的政策都是留学生选择的法国留学的原因。

      法国大学申请留学费用相对偏低

      在法国留学一般只需要支付语言学习的费用,在进入法国公立大学后就只需要支付生活费用,法国留学生与本土学生享受着同等的待遇。申请者只需提供6万元钱以上的银行存款证明,如政府的住房、交通及就餐补贴。公立大学通常只收注册费100-300欧元左右,不收学费;言语强化课程一年学费在1200-4000欧元左右;住宿费及生活费每年约5000欧元,法国政府提供住宿补贴150-200欧元/月。

      法国大学申请留学生较易取得居留

      到法国学习硕士课程并持有长期学习签证的外国学生,第一年将自动取得暂时居留证,第二年取得多年居留证。外国学生在法国学习完毕并取得文凭后,将被允许在法国居留六个月,以寻觅与所学专业有关的带薪工作。六个月完毕后,如学生已取得一份工作或受聘将被允许在法国寓居工作同时,法国还设立了“优秀人才居留证”。持有优秀人才居留证者在法国这位学生来源国之间出入无需再办特别手续。外国学生在本国或法国完毕高层次学习后,如果想在法国寻觅第一份职业,且能证明本人具有高技术才干,就能够向法国递交“优秀人才居留证”申请。

      法国一直以来都因为其优秀的教育质量,平价的生活费用,免费的学费同样吸引着越来越多的关注,再加上近些年来的各项利好的不断出台,预测接下来的几年赴法留学人数将持续升温。因此,有意赴法留学的同学应在专业机构的指导下尽早规划自己的留学行程,以增加录取几率。

 【法国留学推荐】

  》不同年龄段学生申请法国留学的条件

  》法国留学申请几大常见问题

  》法国留学高校奖学金范围加大

  想要了解更多法国留学欧洲部最新动态,请点击法国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线转欧洲部。   

  【更多热点资讯请关注】

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司