前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>新闻中心

荷兰H类和U类大学的区别

留学评估 在线咨询

2013-12-11 来源: 新东方前途出国综合整理


摘要: 现如今,美国、英国、澳大利亚、加拿大无疑稳坐留学热门目的国的位置,但是,欧洲其他国家,如荷兰、意大利、法国等国家,也受到了很多家长的青睐。

      现如今,美国、英国、澳大利亚、加拿大无疑稳坐留学热门目的国的位置,但是,欧洲其他国家,如荷兰、意大利、法国等国家,也受到了很多家长的青睐。点击进入>>荷兰留学频道

      近年来,申请荷兰留学的人数大幅度增长,荷兰院校在招生时不得不实行限制名额等手段,来控制招生数量,从而增加了学生的入学门槛,而中国“三校生”(即职校、技校专的学生)不再具备申请荷兰留学资格。有意去荷兰留学的学生在选择学校时,会遇到U类大学或H类大学这样的字眼。这是什么意思?学生该如何选择?下面我结合自己在荷兰学习生活中的一些感受,以及在与荷兰学生的交谈中获得的一些信息,客观地对U类和H类大学的差别进行简要分析。

      Hogeschool,即H类大学。对国内高考后直接出国、在国内没有本科学习经历的学生来说,选择H类大学是明智的。因为荷兰高中是分专业的,比如经济学专业的高中生就已读过一些基础的经济学课程。而国内学生如果不是读经济学本科,或者只是高中毕业,就直接进入U类大学接受英语教育,和已经有一定专业基础的学生一起上课,每周要应对上百页的阅读, 会有一定挑战。而在H类大学里,学生在第一年学习的是相对基础的课程,老师授课进度较慢,对留学生适应环境很有好处。

      Universiteit,即U类大学。在U类大学里就读的中国学生通常来自于H类大学的转学生、国内就读一至两年本科后出国的学生以及一些读双本科学位的学生。通常来说,这样的学生水平较高,对自己人生目标的设定也较高。

      H类和U类大学的主要区别是实践和理论。虽说两者的课程名单相似,但内容相去甚远。如同样的公式,在H类大学里只要求背下来,在U类大学里要求能证明等。

      更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国>>荷兰留学频道

      电话咨询请拨打 010-62605599转欧洲部 或点击进行【 立即咨询

      新浪官方微博: @新东方前途出国留学

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      【推荐阅读】

        荷兰留学 理工科更有优势

        荷兰留学 早申请有优势

        荷兰留学 小国教育更突出

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司