美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

看看你离美国优秀高中生有多近?

留学评估

2013-12-10 来源:新东方前途出国


摘要: 来美国读高中需要具备哪些素质?什么样的学生更受美国高中的青睐?

      随着留学人数的逐年增加,高中生已成为近年来人数增长最快的留学人群,而教育资源高度集中的美国高中,又成为众多家长这位学生出国读高中的首选。那么,来美国读高中需要具备哪些素质?什么样的学生更受美国高中的青睐?>>>点击进入美国留学频道

      性格:“爱现”学生更受青睐

      中国的教育体制培养出来的中学生大都是“完美生”,他们乖巧听话、学习努力、考试能力超强,因此文化课成绩都非常优秀。不过这样的学生往往性格保守、严谨,缺乏实践能力和冒险精神。而美国的教育方式则致力于培养有独立思考能力和独特创造能力的“冒险王”,他们在实践的过程中可能会不断地犯错和碰壁,但会逐渐变得更加成熟和自信。因此,性格开朗、勇于表现的学生更受美国高中的青睐。

      面试:三分钟内“抓住”面试官

      美国面试官非常注重学生的仪表和仪态,因此在面试过程中,主动握手问候,保持眼神交流并面带笑容等,都是很重要的细节,它会体现出你的修养和自信,这些都会给面试官留下良好的第一印象。通常面试的时间都很短,因此学生要在三分钟内迅速“抓住”面试官,给他留下深刻难忘的印象。

      特长:特长生更易适应高中生活

      有特长的学生更容易适应美国高中的生活。因为美国高中最大的特点就是鼓励学生发展自己的特长,而不是一味地强调学习成绩。他们非常喜欢学生在体育、音乐或绘画等方面有特长,或者具有非常强的组织及领导能力。

      记住,不要在申请的介绍信里只说你考试得了几个A,你的兴趣和爱好才是美国学校真正关注的,哪怕你只是个打游戏的高手,也比一个书呆子更受欢迎。

      考试:死记硬背难过关

      美国高中不分文科、理科,而采用学分制。每个学生都可以根据自己的爱好和特长,选择喜欢和擅长的科目进行学习。美国中学成绩单上所标注的成绩不只是期末考试成绩,而是各科老师根据学生的出勤率、平时上课表现和师生交流情况等给出的一个综合分数,而考试也大多是让学生亲自动手做实验、查资料等,考试前临时抱佛脚、死记硬背是没有用的。

      升学:在美读高中更易入读美名牌大学

      选择到美国读高中,能为进入大学名校奠定坚实的基础。让孩子去美国读高中入读名牌大学的把握更大。美国名校对本土成绩最为认可,学生在美国高中体系中获得的学习经历和课外活动以及社会实践的经历也更加受到美国教育体系的认同。同时,在美读高中的学生还可获得老师和学校的推荐信,这对于想进入名校学习的学生是非常重要的入学审核条件。

      申请:助力美TOP10高中录取末班车

      2013年美国高中秋季申请接近尾声,梦想美国高中留学的同学务必抓紧时间申请!部分高中入学即获TOP60美国大学有条件保录取!希望有意向的家长这位同学抓紧最后的机公,争取到美国优秀高中秋季入学的宝贵席位!

  想要了解更多美国留学方面的最新动态,您可以点击美国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线010-62605599转美国部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司