前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>新闻中心

荷兰留学申请注意事项

留学评估 在线咨询

2013-12-04 来源: 新东方前途出国综合整理


摘要: 荷兰的面积不大,人口只有1570万,狭小的国内市场使荷兰经济一直具有强烈的国际取向,借助其欧洲门户的优越的地理位置、便利的交通设施和完善的金融服务体系,荷兰成为欧洲最大的贸易转口国。

      荷兰的面积不大,人口只有1570万,狭小的国内市场使荷兰经济一直具有强烈的国际取向,借助其欧洲门户的的地理位置、便利的交通设施和完善的金融服务体系,荷兰成为欧洲最大的贸易转口国。在荷兰,英语的普及率虽然比不上英联邦国家,但是在非英语国家中荷兰的英语普及率却高达90%左右。这样对于中国留学生来说,在荷兰生活和学习非常方便,对于硕士课程的申请很有帮助。选择荷兰留学还需要注意以下几点:点击进入>>荷兰留学频道

      适合申请的专业

      在环境技术、能源技术、信息技术、生物工艺学和材料技术、水利工程等方面,荷兰都处于国际领先地位,比较适合理工科类学生申请,或者是海洋贸易、仓储运输等专业。从具体学校来看,莱顿大学在荷兰的综合排名是第一位的,该校的法律专业在世界上享有盛誉,但是对申请者的要求也比较高,录取率相对较低。代尔夫特理工大学是欧洲四大理工院校之一,在荷兰理工科教育中享有盛誉。

      在荷兰的消费 点击咨询>>

      荷兰的经济在欧洲属于中等偏上,是比较发达的。一般学生一年的花费在10—12万元人民币左右,其中生活消费就占到了4—6万元人民币。像洋葱、土豆一类的食品比较便宜,而蔬菜、水果等比较贵。当然,生活费的水平也与所在的城市或院校有关。由于荷兰是典型的欧洲国家,所以大城市小城市在繁荣程度上有很大的差别,荷兰的四大城市分别为阿姆斯特丹、鹿特丹、海牙和乌特列支。对于在荷兰学习时间在3—4年的学生,一定要选择位于大城市的院校,否则会非常被动。

      学校不同收费各异

      荷兰不同的学校收费的差距很大。这是因为各学校获得的政府支持的教育经费不同。当然也不能说收费低的就是好学校,收费高的就不好。尽管有许多院校可供选择,但每个高校所提供的项目有所不同。有些学校的英文授课专业往往是该校的权威学科,所以应根据自己已确定的专业方向。还是要看教学质量,不同的学校在相同领域的研究程度不同,有的专业对于学校来说是招牌,而有的学校尽管开设了某个专业但只是为了达到合格综合性大学的最基本要求。所以,通过浏览校方原始网站,了解所开设的课程,实习的时间段以及学位在国际上的认可情况等作进一步选择。

      注意专业与就业前景 点击咨询>>

      学习结束就会面临就业,这是每一个学生毕业后最棘手的问题,那么影响就业的因素之一就是业,尤其是对于有工作经验的人来说,选择专业时考虑就业前景显得更为重要。可以通过该国政府在我国设立的官方网站、或者找个可靠的中介机构介绍,了解学校的教育水平、课程设置、口碑以及发展方向等情况。理性预期就业市场,一切还是要从现实出发,就可以正确选择专业。

      更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国>>荷兰留学频道

      电话咨询请拨打 010-62605599转欧洲部 或点击进行【 立即咨询

      新浪官方微博: @新东方前途出国留学

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      【推荐阅读】

        荷兰留学 理工科更有优势

        荷兰留学 早申请有优势

        荷兰留学 小国教育更突出

     

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司