美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

介绍荷兰大学的申请条件

留学评估

2013-12-03 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 对于想去荷兰留学的同学们,也许对荷兰留学的一些常识还不是十分了解。

      中国学生报考荷兰正规全日制高等院校首要的基本条件是:良好的英语基础,即相当于TOFEL:500-600分、IELTS:5.5-7.0或通过荷兰学校的入学英语测试。有些学校要求就读经济类专业的学生应具备一定的数学基础。除了以上这些,对于想去荷兰留学的同学们,也许一些常识还不是十分了解,下面为大家进行解答。点击进入>>荷兰留学频道

      申请荷兰大学的基本条件

      荷兰的高校一般在每年的9月前后开学,学年一般从8月底到第二年的6月中旬。只有少数学校可在春季招生,学年则从2月到12月。中国学生报考荷兰正规全日制高等院校首要的基本条件是:良好的英语基础,即相当于TOFEL:500-600分、IELTS:5.5-7.0或通过荷兰学校的入学英语测试。

      有些学校要求就读经济类专业的学生应具备一定的数学基础。申请本科课程,需有高中毕业证书;申请硕士学位,需有大学本科毕业证书及相同或相关专业的学士学位证书。某些专业性较强的院校可能会附加其它条件,需要学生具有相关的工作经历。

      每学年的费用 点击咨询>>

      学费和注册费:荷兰高校的学费和注册费没有统一的标准。在荷兰教育部规定的收费范围内,学校可根据自己的情况制定。荷兰政府对来自欧盟以外国家的留学生都在学费上给予优惠。在此前提下,本科学生的学费一般在3000荷兰盾/年至8,000荷兰盾/年之间。攻读硕士学位全部课程的学费一般在10000荷兰盾/年至50000荷兰盾/年之间。

      生活费:一般为13000荷兰盾左右,该标准是参照欧洲学生的平均生活水平设立的,一般中国学生都会有节余。中国学生在荷兰每月的生活开支(吃、住、行等)约为1000荷兰盾。

      保险:荷兰政府规定外国留学生荷兰留学期间必须缴纳保险费,最基本的保险费为1000荷兰盾左右/年。

      赴荷兰留学用语 点击咨询>>

      荷兰是一个“多语”社会,荷兰高校基本上同时使用荷兰语和英语教学。国外留学生进入荷兰高校就读的学位课程一般为国际课程,荷兰各高校能够提供600多种不同专业的国际课程,这些课程均采用英语授课。荷兰语是大学第一年中非常有用的一门课程。以方便留学生在荷兰学习期间的生活。其实,在荷兰留学几乎就像在以英语为母语的国家留学一样,因为95%的荷兰人都可以用英语进行交流。

      更多留学资讯,敬请关注新东方前途出国>>荷兰留学频道

      电话咨询请拨打 010-62605599转欧洲部 或点击进行【立即咨询

      新浪官方微博: @新东方前途出国留学

      官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

      手机客户端:前途留学通

      【推荐阅读】

        3个荷兰硕士申请呈现特点

        荷兰硕士申请最佳方案

        盘点荷兰商科研究生知多少

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司