美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

加拿大留学校内外打工指南

留学评估

2013-08-07 来源:互联网


摘要: 加拿大留学:留学期间校内外打工指南

      学生赴加拿大留学,绝大多数学生都会考虑在那边的工作情况,这样即可以适当的帮父母减少负担,而且又可以增加自己的工作经验,让自己更快的适应与融入当地生活中。留学专家介绍,学生赴加留学再读期间主要的工作形式有三种:校内打工,校外打工、CO-OP(带薪实习)。

      首先先说说校内打工。校内打工的工作类型众多,工作量相对较少,也比较轻松,多只需要学生在课余时间完成即可,因此比较适合留学生进行申请。但由于申请人较多,竞争也相对激烈。

      工作类型如下:

      机房打工:加拿大大学的计算机房多会聘用 部分学生担任计算机助理,为现场使用计算机的学生提供信息和现场帮助。另外,加拿大大学的实验室有时也会聘用部分学生进行清理。

      学校餐厅:加拿大大学基本都会设有餐厅,通常会聘用部分学生担任除管理负责人和厨师外的工作人员,这类工作机会比较多,也容易掌握,往往还能解决就餐问题,可谓一举多得。

      图书馆:加拿大大学的图书馆多会聘用部分学生进行图书归类、归垛、整理、清理等工作。因图书馆环境优越,可名正言顺借机读书完成课业,因此此类工作竞争较为激烈。

      学生公寓:学校公寓的管理往往面临人手不够的情况,因此会聘用学生担任管理助理,但担任这类职务的学生多为研究生,新生则不太可能被安排这类重任。

      行政机关:学校的行政管理机关有时也会聘用部分学生帮忙归类资料、打印表格等,这类工作需要被聘用的学生细心谨慎,但有时可在工作之余与学校高层搞好关系,有助于申请更多工作机会,正所谓“近水楼台先得月”。

      校外工作:

      留学生在校外打工,有时能获得较高的酬劳,甚至有的留学生可达到收入上千加元。但也要留意校外打工的陷阱,谨防贪图工资利润高,而吃大亏的现象。赴加拿大留学的校外打工工作多集中在当地华人聚集区或唐人街,一方面解决了语言问题,另一方面也较易沟通。

      工作类型如下:

      一、简单类型工作:这类工作一般都为餐厅、超市、服务行业。初到加拿大的留学生英语不过关,就可以选择这类工作。例如刷盘子、厨房打杂、超市货物整理等,工作内容简单,收入也过得去。

      二、技术类工作:这类工作适合有一技之长的留学生从事。如按摩、漆刷、原定、厨师等,从事这类工作,虽然内容复杂,但是收入不菲,如技术水平较高,收入可能会直接上一个层次。

      三、语言类工作:如留学生的语言过关,则可借助自己同时掌握英语和汉语的优势,申请多种工作。如翻译、收银、家庭教师、汉语教师等等。这类工作有时不仅收入丰厚,还能接触到更多的人,为自己的将来开辟一条路。

      四、家庭类工作:这类工作主要是居家保姆、接送孩子、帮人遛狗等等。部分华人家庭希望自己的孩子能继续掌握中文,因此愿意雇佣华人留学生。

      编辑推荐:

      世界各国大学及专业排名

      出­国留­学必须避免的八大错误

      疑难解答:留­学专家一对一答疑

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司