美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
当前位置:首页>新闻中心

澳洲留学转学分课程全解析

留学评估

2012-09-05 来源:搜狐


摘要: 澳大利亚很多大学都有学历认可的相关规定,对于那些已经有了一些高中后学历或已经是大学在读的国内学生而言,转学分无疑成为到澳洲留学的其中一个吸引因素。澳大利亚大学的研究生阶段也能减免学分。随着中澳教育近些年合作的深入,也有不少澳大利亚的大学开始主动给国内的大学毕业生减免学分,旨在缩短研究生阶段的学时,节省费用......

      澳大利亚很多大学都有学历认可的相关规定,对于那些已经有了一些高中后学历或已经是大学在读的国内学生而言,转学分无疑成为到澳洲留学的其中一个吸引因素。

      研究生转学分

      澳大利亚大学的研究生阶段也能减免学分。随着中澳教育近些年合作的深入,也有不少澳大利亚的大学开始主动给国内的大学毕业生减免学分,旨在缩短研究生阶段的学时,节省费用。

      如新南威尔士大学的工程学院和麦考瑞大学的商学院,都明确表示只要学生有本科相关专业背景,学校将自动审核学生是否满足学分减免的政策,而无需提供课程描述。麦考瑞大学商学院的商学硕士,如果国内学生在本科阶段有相关专业背景,可减免半年学分,最短一年可获商学硕士;新南威尔士大学的工程学硕士专业,同样有可能减免半年学分,学生攻读一年即可硕士毕业。通过学分减免,优秀的学生可在更短时间内获得名牌大学的学历,有效节省资金,这一途径也越来越受青昧。

      本科生转学分

      国内就读本科,又想中途转学进入澳大利亚大学的学生,如果申请学分减免,既能缩短学时,又能节省学费和生活费的支出,甚至有可能升读澳大利亚一流的大学,这对于英语能力拔尖的学生尤其有优势。同时,澳大利亚大学也欢迎有本科毕业证但未能取得学位的学生通过转学分报读本科,学分减免以学生的成绩和科目而定。

      大专生转学分

      学生如果在国内完成两年或三年大专,想去澳大利亚留学又希望通过较短的时间获取学位,建议大家就可以考虑申请减免部分学分。通常大专文凭在澳大利亚大学里的认受程度各有不同,所以在申请时,学生应该了解所申请学校认可中国大专学历的情况以及转换学分的可行性。比如在国内完成三年的计算机专业全日制大专教育,澳洲有不少大学都可以转换半年到一年不等的学分,通过这样操作学生只需再念2-2.5年即可本科毕业。

      那么学分减免是否容易申请呢?其实澳大利亚大学在审核学分转换时最看重的是,学生之前的学历或学过的科目及教授的内容和澳大利亚学校开设的课程是否有相似度,因此课程描述或者课程大纲,就是澳大利亚学校评审时最为重要的参考标准。当然,最终的评估结果都是学校来定,没有一个绝对的说法。

顾问推荐
相关文章
  • 最新资料下载
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司