南昌

0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

留学生选择去新加坡读本科好不好(南昌留学)

留学评估 在线咨询

2019-12-09 来源:南昌新东方前途出国综合


摘要:  在亚洲这些国家里,新加坡是一个比较重要的金融中心,在教学上也做得很不错,但这里真的适合去留学吗?

 

  一、新加坡的优势

  1、省下时间

  高中已经毕业的学生在这里读本科甚至都不需要3年的时间,就能够得到本科的学位了,比其他的一些本科的途径要省下更多的时间以及费用。

  2、入学要求低

  在这里读本科,学生不需要考雅思,只需要在新加坡这边同时进行着专业课还有语言的学习都可以,也不用怕学不来,在这里学生能够有很多的时间来提升自己英文的为自己本科的学习做个基础。

  3、提升学生的某些能力

  新加坡这里使用的语言很多,这样的环境对于学生在生活上的适应是非常有益的。

  4、教育有保障

  在这里,留学生只要是得到了相关的文凭,那么他本科的最后那一两年基本上都能很顺利的渡过,他不需要再去参加什么考试,雅思这种也不用了。而且这个文凭和大学所得的是一样的性质,并且得到国内的认证。

  5、环境安全

  新加坡的政治在亚洲这个地区都是很有稳定性的,这也使得这里基本上很安定,不会有什么动乱,学生在这里学习是比较安全而且理想的。

  二、留学的要求

  在这里本科的要求,学生需要完成高考并且成绩要超过一本线的50-100分。关于语言,雅思要6.5分以上的成绩,但是也能以新加坡的A水准的成绩来代替,只要这个考试的成绩足够优秀,也就就读这里公立的本科大学,这样就不需要雅思。

  而私立的要求,则是要求学生的学历达到高中,或者是还在读高中都能申请。雅思也没有那么高的要求,满足5.56.0分即可,或者学生也能去读预科,这样也是不需要考雅思的。

  三、院校的途径

  1、理工

  新加坡理工类的学院不少,并且在这些学校就读的学生,是有机会能得到政府每年都会给的奖学金。这些学生在毕业后,也能得到很多的保障。怎么进入这些理工类院校?以O’level这个考试来就读是很不错的,这个考试一般是6月份就开始了。成绩达到要求了的学生,在第二年就可以被录取了。不过要是真的想考到这些院校,你高考的成绩至少要到500分以上才行,而且英语也得很好。

  2、公立

新加坡公立的大学只有三所,所以它们的难度是很大的。这些学校一般有2种入学的途径,第一种是在高考时取得超过了一本线至少四五十分的成绩,雅思要考到6.5,如果你是具备了这些条件的,那么你不妨去申请试试。第二是通过新加坡一个叫做A’Level的考试,这个考试其实就是新加坡的高考,会在每一年的6月开始考,如果考得不错的成绩,是能够被那三所公立的院校直接录取的。



 欢迎访问新东方前途出国留学 留学申请请咨询新东方前途留学顾问     

    留学规划方案免费获取,可以通过以下2种方式联络我们:                                

    1、致电客户服务中心热线 0791-82052806                                

    2、 点击这里 填写留学测评,我们将在1-3个工作日内回复您 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司