南昌

18870099203/0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国留学:当前形势下如何找回自己的申请准备节奏?

留学评估 在线咨询

2020-02-13 来源:南昌新东方前途出国综合


摘要: 特殊时期,前小途把大家关注多的问题汇总了。特邀了南昌前途英国部的李濛老师为大家解答
这个春节
我们都是成为了“宅男”“宅女
特殊时期
不少同学的节奏都有一点被打乱
而那些正在准备期的同学
也跟我们的老师们提了些自己的担忧
前小途把大家关注多的问题汇总了
特邀了南昌前途英国部的李濛老师为大家解答

关于李濛老师
 
 
南昌新东方前途出国英国部主管,新东方前途出国优秀管理者,集团优秀员工。从事一线留学前期规划、择校、文书、申请、签证服务8年有余,能全程把控好每一个环节。熟悉英联邦国家留学特点,热爱英伦文化,多次参加英国访校,关注英国留学相关信息更新。善于多角度为学生分析制定切实可行的留学方案,希望用自己专业、认真、负责的工作态度,把学生送到适合自己的学校。英国录取情况:已帮助学生收获伦敦政治经济学院(经济类),伦敦大学学院(教育,音乐,城规,管理等),爱丁堡大学(工科,教育,商科,食品,生物等),曼彻斯特大学(商科,工科,人文社科类),华威大学(商科,理、工科,教育类),伦敦国王学院,杜伦大学,布里斯托大学等名校offer。留学申请请咨询新东方前途留学顾问,
 
 
 
本文从以下几点叙述:
1、脱欧对留学生有哪些影响
2、留学生的就业机会有哪些影响
3、疫情会影响到正在申请的学生吗
4、已拿到offer,准备入学的学生该怎么办
5、考研成绩公布延后,考生怎么利用空档
同学可滑至自己关心的问题看解答哦

脱欧对留学生有哪些影响

对于英国本英来说肯定是一次巨大的挑战,应该是二战后面临的最大的国内政治问题,毕竟有反对的也有支持的。当然,这些问题并不是我们能够左右的,需要他们自己解决。但是脱欧确实会对中国产生一定的影响,比如未来国际贸易等方面。也至少和我们赴英的每一位留学生息息相关。

因为自2016年脱欧公投后,近几年大家明显感觉到是赴英留学的“黄金时期”,中英国际战略也是非常理性的。主要体现在汇率从原来的1:10,跳崖式下降到1:8-1:9之间;中英首脑每年都开展友好国际访问,以及陆续出台的利好政策如2年访问签,留学生签证简化,PSW两年签证恢复。这些政策都可以看出英国脱欧后需要更多国际化人才,这些信号都体现了英国教育对中国同学的欢迎以及对中国学生能力的认可。留学申请请咨询新东方前途留学顾问,
 
给大家分享一组数据,据统计,2019年有107000人赴英国留学,留英人数占据全中国总出国人数的约六分之一。关系到10万个学生和家庭的未来。其中大约60%左右去读硕士和博士,30%本科,10%中小学;现在英国正式脱欧,大家一方面会担心申请难度,实习/就业难度;另一方面,担心汇率浮动,从而直接影响到我们的学费和生活费的变化。
 
从2020年1月31日正式脱欧后,目前最新汇率涨幅不大,相比之前在0.2-0.3涨幅上下,最新汇率是在1:9-9.1上下浮动;第一波会影响到的是咱们2020入学季学生,相对赴英成本和去年同时期相比,学费和生活费由汇率差带来的涨幅在1-1.5万RMB左右;接下来大家可以持续关注汇率情况,如果有低于9以下汇率的时候,可以考虑换一些英镑。目前建议学生在英读书一年的全部花费约合人民币30-35万/年,主要是区别于伦敦和非伦敦地区,以及部分热门专业续费偏贵。
 
其次是去了英国后,学生计划假期去欧洲国家旅行,之前是办理申根签证,相对简单,之后可以待签证政策更新后,看是否会有新的办理流程变化。按照签证官网去操作即可。
 
那在录取方面,其实在招生量上是有利于中国学生的。脱欧后会发现,各种签证、费用等政策会影响欧盟学生选择来英读书,以往欧盟留学生学费和英国本土一样,之后可能会有调整;像英国大学和欧盟的交换和合作项目,也会受到一定影响。欧盟学生数量预计减少,那么英国大学会适当调整英国本土,欧盟,和海外国际生比例来达到一个平衡。而我们中国学生则属于国际留学生哈。从申请和入读数据不难发现,来自欧盟以外国家的新生人数上升10%左右,来自中国的新生人数上升了13%。对于英国最TOP大学来说,国际学生推动了大学的扩张。

大学在招生需求量上还是比较乐观的,意味着中国学生的机会会更多。但不表示竞争不激烈,毕竟全球国际生的实力是非常可怕的(比如有英语说的比咱们还好国家,而且也很想留在英国的一些国家留学生)。

这也是为什么PSW政策出台后,2020季是有史以来最难申请的一季。群里有拿到非常好offer的学生,还是值得为大家高兴的。随着国际生申请量暴增,竞争力是国际性的,尤其是TOP名校的录取,QS前100和前200,大家依旧要提早做好规划和努力提升自我竞争力。留学申请请咨询新东方前途留学顾问,


留学生的就业机会有哪些影响


英国目前有大约13万的欧盟留学生,过去英国和欧盟的学生在就业方面一直占优势,包括中国留学生在内的“国际生”相对较难留下来,一旦英国脱欧,欧盟留学生因为签证等各方面问题,选择留在英国的数量会减少,英国会出大量的人才缺口和工作机会。

2019PSW签证恢复,对于2020年赴英小伙伴无疑是重大利好政策。强烈建议大家在第一个学期结束后,修改好你们的求职简历,去到学校的career center,借助学校帮助,投递简历找实习或者工作。每个大学都会免费指导修改求职简历,面试辅导,推送企业。这么好的资源,大家要利用起来。如果毕业后能获得在英国工作的机会,你的简历上海外的工作经验必然会在日后回国求职中帮助你脱颖而出。

疫情会影响到正在申请的学生吗

这个问题,也是每个人最近都非常关注度的疫情,这里李老师给大家再三重申,注意保护好自己~~
减少外出,杜绝一切聚会
若出行,口罩必备,远离人群密集地
定期开窗通风
保持个人卫生,勤洗手
禽肉煮熟后食用
注意每天补充维生素,适当家里锻炼,提高抵抗力
早晚体温测量,确认健康
 
大家最近都有关注到朋友圈老师通知的一些消息,不同国家针对肺炎疫情采取了入境管制措施,影响了一部分春季开课的正常入学,等待学校后续安排和通知。
 
英国政府也在官网提供了最新相关信息,包括英国目前的疫情。
 
从目前的情况来看;英国暂未禁止入境;但是如果疫情持续发酵,不排除会出台入境管制;这个我们会密切关注。

英国将公众风险从低级上升到中等;
英国医疗官将公众风险从低级上升到中等,便于政府提前做好周全的计划
对于来自武汉和湖北省的旅客及留学生的入境,暂时没有禁止等信息出台,其他地区的当然也没有出台其他规定。入境人员需要在在入境口岸对旅客进行体温检测和疫情筛查,发现疑似病例将进行隔离观察。
英国公共卫生局PHE与世卫组织和全球实验室通力合作,迅速展开对该病毒的进一步特异性实验
 
中国大陆的英国签证中心因疫情暂停开放。也就是暂时不能办签证了。对于2020年9月入学的本科/硕士,以及将于6月陆续开始去就读语言课的同学们,目前还有充足的时间,来关注进一步发展。所以这个暂时还不会影响到那么长远。等全国陆续开始复工后,签证中心应该会更新消息重新开放。
 
英国非常多大学也纷纷发邮件给已录取的学生,传来暖心的问候和鼓励,甚至有学校为中国学生延期交占位押金的时间。因为英国主流的开课时间为每年的9月份,所以目前我们还没有碰到学生因为疫情而导致不能入学的情况。大家可以放心~留学申请请咨询新东方前途留学顾问,


已拿到offer,准备入学的学生该怎么办

这里给已经拿到2020年入学季offer的学生,提出以下几点建议,大家同样需要按流程来配合我们,从而不影响后续办理~
 
一、关于录取,接受offer,交押金占位,以及语言搭配事宜通知

1 所有审理结果已出,雅思已考出的学生,联系顾问老师,你的最终确认入读学校,看是否需要交押金占位;如若需要搭配语言课程(5-14周不等),请把UKVI雅思成绩扫描件发给我们,尽快进行语言课搭配,提早确认语言班位置!
 
2 所有审理结果已出,雅思还未考出学生,请尽快报考3月的UKVI雅思考试(建议可以报2场,以防万一),早点出分,避免语言班位置紧张或者提前截止情况;报考好后,请务必告知各自的顾问老师,进行备注。
 
3 还有录取结果未出学生,在已有的offer里,先考虑,是否有需要放弃或者接受的offer,不要错过接受和交押金截止时间;已有雅思需要搭配语言课的学生,也可以先联系我们提前申请语言课,先占位,做好万全准备。同时继续等待剩余结果。
 
往年语言搭配在3月-4月会出现陆续满位的情况,还请大家务必主提早确认语言课位置~
 
二、担保金

年前给大家都发送了邮件,请一一查收,并提前准备好资金。要搭配语言课的学生,建议最晚在2月28日,能按照要求存好,并把定期存单,拍照发给我们老师检查,是否符合要求;
 
还没有办理好国际信用卡的小伙伴,也建议最晚在出国前2个月办理好(办理收打卡需要1个月左右时间,务必提前办理好)。一般家长是主卡,学生是附卡。之后学生带着附卡出国,不能携带别人名字的卡出国。
 
三、住宿 (语言住宿+主课住宿)

英国大学已经陆续开放语言班和主课的住宿,请确认好入读学校,拿到语言课offer学生或者不需要搭配语言课的学生,尽快联系我们定好住宿。
 
如果住学校的,需要我们老师帮忙申请;如果是租公寓的,我们有合作的租房平台,可以推荐给大家,便于大家找房和对比。租房的请务必仔细看签署的合同以及毁约条款,因为往年因为自己不看条款租房后面反悔的学生很多,造成不必要的麻烦,到了国外就是完全以合同为主,一般没有其他途径可言,所以要有契约精神。

四、肺结核体检

肺结核体检有效期是半年,江西因为没有大使馆制定的肺结核体检中心,以往为了节省往返外地时间和成本,我们都是让学生提前1天去外地做检查拿报告,第二天递签。不太需要提前特意跑去做。但是因为今年疫情缘故,建议从3月以后,疫情结束后,请大家务必提前联系我们,帮忙预约肺结核体检,拿到报告。这样减少后期因为体检而影响签证的情况出现。
 
五、出国前学术准备

对于准2020季入学生,距离开学还有至少3-6个月时间。这里还是要提醒大家,雅思只是一个语言考试,雅思考的再高,不表示你的硕士学习高枕无忧。英国硕士一年是密集型授课,3个学期,说长不长说短不短,专业知识和技能,西方教育方式转变,考核方式等都和国内不同。

大家现在除了在进行毕业论文准备的同时,一方面不建议落掉英语的学习,另外提前利用网络资源,学校新生群,熟悉一下英文专业术语,以及学习国外如何写论文,做PPT,做演讲等技能。当然我们新东方也有对应的“学术先锋”“英领计划”,针对出国读预科,本科,硕士的学生,提前做好预习。
 
我们每年都会碰到学生论文,考试出问题的,不要等到问题发生,再来找我们也没用了,希望大家能提前做好充分准备。顺利踏进英国名校校门,也能顺利毕业踏出英国名校校门。留学申请请咨询新东方前途留学顾问,

考研成绩公布延后,考生怎么利用空档


今年考研成绩将延期出分至2月10-20日,这也务必打乱很多学生原有时间安排计划;

所以李老师强烈建议目前有考虑把留学作为备选,建议考研留学两手抓;因为国内笔试+复试,最终结果4-5月才出,而英国现阶段大部分专业还可以接受申请,最晚争取在2-3月递交申请;

学生考考研也有同步准备考研英语,利用2-3月,进行雅思培训,去考出分数,还是有希望赶2020年9月;

就算因为没考出雅思,英国大学录取,大部分学校允许延期一年,今年能拿到的offer,可以延期到明年有效;比来年重新申请,更为稳妥。因为来年好学校会更难;

如果有大三学生,也有打算国内考研,这里提醒一下,绝对不建议考完了再准备,而应该在现在就开始规划,考研+留学两手转,多给自己一个选择,不要等到明年的这个时候,就比较尴尬。
 
具体考研留学双保险的时间规划,各位同学可以和各自的顾问老师要,这里我就不过多赘述。
 
最后和大家探讨的是针对大三学生,现在本应该配合我们的节奏,从2-3月(选择好服务机构,着手准备文书素材,顾问出具留学方案,开学选课等),因为疫情现在开学时间也待定,强烈建议大家能把在家这段时间充分利用起来,开始着手准备。

因为紧接着3月开学后,大家学业会非常繁忙,而且也不建议出门到处溜达,这期间以提高专业成绩,雅思培训,准备雅思考试为主要目标。这种繁忙的学习将持续到5月;到了6月也是集中期末考试的时间。而7-8月将是暑期集中刷雅思,实习时间。这期间我们会配合学生利用空隙时间出具英文文书。便于9月第一时间递交申请。
 
而在本来就很繁忙的大三下学期,如果大家浪费掉了2月宝贵的时候,后续安排只会更紧张。对于实习方面,大家可以转战线上实习/线上科研,这样利用有效的时间,能尽可能的丰富自我背景,增强竞争力。
 
 
除此之外
我们今天还有新东方前途出国英国研究生部负责人
为大家带来的
【疫情下、英国留学所面临的问题与机遇】
感兴趣的同学们扫码回复”英国“
获取直播链接哦




欢迎访问新东方前途出国留学,留学申请请咨询新东方前途留学顾问,留学规划方案免费获取,可以通过以下2种方式联络我们: 

1、致电客户服务中心热线 0791-82052806
2、点击这里填写留学测评,我们将在1-3个工作日内回复您






顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司