南昌

0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

高考留学双规划-美本留学应该如何规划?

留学评估 在线咨询

2020-05-11 来源:南昌新东方前途出国综合


摘要: 2020 年是不平凡的一年,也是见证历史的一年,受新冠疫情影响,中国教育部发布消息:高考确认延期一个月。

  许多年来,高考一直是公认的人生重要转折点,牵动着千万家长和考生们的心。十年窗下无人问,一举成名天下知。其实在这重要的人生关口,并非只有一条路可以走。近年来,本科阶段的留学越来越被莘莘学子家庭认可。特别是在日息万变的当下,多一个选择,就是多了一个未来。那么,高考和留学两手准备,一齐规划的优势有哪些呢?

  美国留学优势 

  美国高等教育质量在世界上首屈一指,具有世界一流的教育资源实力,教育种类繁多,学分政策灵活,院校之间学分可以自由转换,学位门类齐全,文凭含金量高,发展空间大。崇尚平等、开放、自由的环境,有利于国际学生尽快融入其中。
  留学规划时间表应届高三学生:

  四月:准备申请材料,提交美国大学申请

  五月:校方测试语言成绩,获得语言、本科录取

  六月:全力备战高考,冲刺高考成绩

  七月:参加高考,高考结束后参加美国大学线上语言课程

  八月:根据高考录取结果,决定出国留学或就读国内大学。决定留学需要通过美国大学语言测试,申请美国签证

  九月:正式入读国内或美国大学大一课程在线咨询 

  高一高二在读的学生: 

  美国本科的申请是一个较为复杂的过程,十分考验学生的个人能力,因此早规划早准备至关重要。
  高一:准备 TOEFL 等语言考试,参加 TOEFL 首考,成绩较好的同学也可以进行 SAT 的准备(一般来说,托福和 SAT 是先后开始的,经过至少 2-3 次考试才能拿到比较理想的成绩);同时注意兼顾课外活动,有余力的同学可以参与一些竞赛
  高二:参加 SAT 考试,标化成绩尽可能取得高分;可以申请一些美国高校的暑期活动,如 Summer School

  高二暑假:准备进入申请提交阶段;托福、SAT 刷分

  高三:按照学校的申请截止日期提交申请,这个工作

  基本上要从当年 9 月到次年 1 月才能结束;申请提交以后就是面试、状态查询以及等待 offer,次年 3 月开始收录取通知,4 月选定学校,5-6 月准备签证、选课、购买机票等行前事宜,如果速度快,7-8 月可能已经到达美国了。
  学生类型 一本分数线学生

  入学方案 准备语言成绩,冲击美国名校

  录取要求 美国 TOP30 名校一般要求在校成绩 90 分,托福110 分+,SAT1500 分以上

  适合院校 全美 TOP50:耶鲁大学、斯坦福大学、布朗大学、伊利诺伊大学香槟分校、纽约大学、南加州大学、加州大学伯克利分校等在线咨询 

  申请建议 今年秋季的名校申请名额已满。对此,这些学生可用半年或一年的时间,专门准备托福,雅思及 SAT等考试,申请春季或来年入学美国名校。另外,也可先入学国内本科,申请转学。

  学生类型 二、三本线或未上线学生;或无语言成绩的学生

  入学方案 申请双录取(美国语言课程+专业课程)

  社区学院(2 年社区学院+2 年美国大学)

  录取要求 无语言要求,或用高考成绩直接申请

  适合院校 全美 TOP100,如加州大学欧文分校,贝勒大学、美利坚大学、旧金山大学,纽约州立大学石溪分校等。

  申请建议 到美国后先读语言,语言通过后开始大一课程学习。无语言者最快可以对接入读次年一月大学主课。

  推荐院校及专业 

  贝勒大学 Baylor University:2020 年 US News 综合排名第 79 位,学校在许多领域都享有很高的学术声誉,最好的专业是法律,医科预备科、商科(尤其是会计和小型企业)和音乐,最受学生青睐的本科专业有生物/生物科学,护理,会计学,市场营销/市场营销管理,金融/会计学等,接受使用高考成绩申请。

  纽约州立大学石溪分校 Stony BrookUniversity-SUNY:2020 年 US News 综合排名第 91 位,本科阶段设有 200 多个专业和学术项目,其中核物理、应用数学与统计、临床心理学、几何专业均排名全美前 5 位。前途出国设有高考直通车项目,学生可使用模考(一模或二模)成绩进行 4 月线上英语面试申请。

  奥本大学 Auburn University:2020 年 US News 综合排名第 104 位,在 140多个领域提供学位,本科商科课程,工程课程,工业设计、建筑设计、室内设计、景观建筑设计等多个专业名列前茅。接受高考英文成绩替代标化英文考试,或者高考总成绩替代高中三年成绩申请。

  【免费在线服务】  

  如有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。 

  如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑?  

  欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司