南昌

0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

疫情下美国高校留学政策调整

留学评估 在线咨询

2020-04-24 来源:南昌新东方前途出国综合


摘要: 在这种不稳定的状况下,美国高等教育系统正在不断调整招生政策,出台紧急措施,表示要给学生提供最大的“灵活性”,希望能够最大程度帮助今年和明年准备申请的学生,同时把高校系统遭受的财政冲击降到最低。

  遭全球疫情肆虐的不仅仅是国家经济,也危及到大学的生存。美国拥有约110万国际学生,占大学生总数的5.5%,国际学生支付的州外学费占学校总收入的很大一部分。如今受疫情影响,入学率下降、资金紧张,再加上市场暴跌,全美超过30%的私立大学和将近30%的公立大学已经出现了财政赤字。美国三大知名信用评级机构之一的Moody’s Corporation2020年已经将高等教育前景从稳定状态下调至负面。 

  在这种不稳定的状况下,美国高等教育系统正在不断调整招生政策,出台紧急措施,表示要给学生提供最大的灵活性,希望能够最大程度帮助今年和明年准备申请的学生,同时把高校系统遭受的财政冲击降到最低。美国高校院校如今都在力挽狂澜! 

  • 调整申请入学政策 

  以往申请美国高校都需要提交各种成绩材料,但由于各国标化考试无法如期进行,在上周,继塔夫茨、BU、凯斯西储,加州大学系统也宣布不强制性要求申请者提供SAT/ACT成绩。部分没有取消对学生标化成绩要求的高校,也采取了降低最低申请标准的政策。此外,对于其他申请材料无法在规定期间内提交的,也允许暂时保留学位直至开学。 

  • 延后开学日期和申请日期 

  由于国内高考延期,部分美国高校直录/桥梁项目已经宣布推迟开学日期和申请截止日期,并放宽了学生的最晚到校日期。 

  • 减免退还部分费用 

  越来越多的美国高校采取临时性网络授课的方式,学生们不在学校而产生的食宿费用退还问题,已经有部分高校采取积极退款行动,如加州大学系统、北卡罗来纳大学系统、内布拉斯加州州立大学系统等。此外,还有部分高校退还学生活动费、停车费等多项费用。加州大学系统更是官宣,将对受疫情影响而家庭经济突发状况的学生,给予一定的经济补助。 

  • 美国留学签证调整 

  I20是学生签非常重要的材料之一,是证明学生拥有入学资格的文件。一般来说,都是通过学校邮寄,把正式的纸质版本寄送给学生,学生携带I20原件才能进行签证。但由于近期受疫情影响,部分美国高校宣布可以使用电子版I20,以帮助学生尽快完成签证。 

  新冠肺炎的全球性爆发,让不少申请者和在读生手足无措,就连美国高等院校都遭受了沉重的打击,但是危机的背后是“机会”在闪烁,美国高等院校都纷纷开始为招生工作着急,“降低申请门槛”、“允许特殊情况特殊政策”、“出台相关退费政策”、“转变上课模式”……其实都在释放一个信号!那就是保学生!保学生!保学生! 

  计划申请留学的学生应该把握这些“优惠政策”,紧跟学校的政策步伐。  

【免费在线服务】
如有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。
如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑?
欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司