济南

17686666920/17686666910/
0531-86959978

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

留学生签证问题得到解决?多校实现跨国合作

留学评估 在线咨询

2020-07-15 来源:山东新东方前途出国


摘要: 上周ICE发布秋季新政,2020年下半年全网课的F1留学生将无法入境美国,当天下午,该项政策遭到了美国众多大学的强烈反对(具体情况请看这一篇→美教育界震动!哈佛和MIT联手起诉ICE,要求收回川普新规!)。白宫新闻秘书麦克纳尼8日则回应称,“参加线上课并不需要签证,国际留学生应起诉他们的学校,而不是联邦政府。”

 上周ICE发布秋季新政,2020年下半年全网课的F1留学生将无法入境美国,当天下午,该项政策遭到了美国众多大学的强烈反对(具体情况请看这一篇→美教育界震动!哈佛和MIT联手起诉ICE,要求收回川普新规!)。白宫新闻秘书麦克纳尼8日则回应称,“参加线上课并不需要签证,国际留学生应起诉他们的学校,而不是联邦政府。”

然而,对于这种逼迫高校开学、为大选炒作的窒息行为,英国《金融时报》指出,留学市场的推动因素仍算强劲。联合国教科文组织此前的数据指出,随着近年来,亚洲、非洲中产阶层的壮大,将使需求高等教育的学生从2015年的1.6亿,增至2030年的4.14亿以上。

哈佛大学肯尼迪政府学院高级研究员乔·约翰逊则指出,国际教育的未来仍是光明的。疫情将提升区域内留学机会的相对吸引力,发展中国家将日益争取海外留学生;同时,疫情将加速网上、远程学习以及结合在线教材与课堂互动的混合式课程,可能逐渐形成一个更容易进入、精英化程度较低的国际教育市场。

留学生签证问题得到解决?多校实现跨国合作

另辟蹊径:多校实现跨国合作! 

纽约大学早在五月就宣布了"Go Local"计划——被NYU录取的国际生可以就近选择纽约大学全球14个分校入学,该选项可包括面对面授课和在线课程的组合。譬如中国大陆的同学可以直接就读上海纽约大学。

而杜克大学也发布了声明,被杜克录取的中国新生可以选择去昆山杜克大学入读

6月底,康奈尔大学公布秋季学期安排,在安排中,学校出台了一项新的教学计划——Study Away计划。该计划显示,国际学生将可以在他们所在国家或地区的本地大学校园内生活和学习,与其他康奈尔大学同学一起参加线上和线下课程,并享受本地大学的设施和服务。中国大陆地区的留学生可申请入读学校有这7所(部分学校要求有所不同):

  • 清华大学
  • 北京大学
  • 浙江大学
  • 上海交通大学
  • 中国农业大学
  • 首都师范大学
  • 东华大学

可以看出,美国各个院校对于国际学生的课程问题都十分重视。而前面几所大学也为其他院校打开了新世界的大门,各院校纷纷出台跨国院校合作新方案。

目前已发布跨国院校合作方案的院校如下: 

1.杜兰大学——华东师范大学 

中国大陆学生可以选择秋季先在华东师范大学就读,课程由杜兰大学和国际教育交流理事会(CIEE)联合提供。

留学生签证问题得到解决?多校实现跨国合作

2.雪城大学——华东师范大学

中国大陆学生无法在2020秋季赴美入学就读的,可以选择先在华东师范大学进行学习。该学术项目的周期为2020年8月22日—12月10日。

留学生签证问题得到解决?多校实现跨国合作

3.康涅狄格大学——华东师范大学&宁波诺丁汉大学

康涅狄格大学为中国学生提供了秋季学期在华东师范大学和宁波诺丁汉大学入读的选择机会。

留学生签证问题得到解决?多校实现跨国合作

4.佐治亚理工学院——佐治亚理工深圳学院

佐治亚理工宣布:中国大一新生可以选择先在佐治亚理工深圳学院进行学习,等到2021年春季再去亚特兰大校区上课。

留学生签证问题得到解决?多校实现跨国合作

5.三一学院——上海复旦大学

近日,三一学院宣布与上海复旦大学最新开展的一项合作计划,该项目将由复旦和三一学院的教师联合授课,为秋季学期无法正常入学的大一新生提供就读的机会。

留学生签证问题得到解决?多校实现跨国合作

6.伊利诺伊大学香槟分校——浙江大学

UIUC工程学院和文理学院的中国学生,可以在今年秋季学期先选择浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳-香槟校区联合学院入学。

留学生签证问题得到解决?多校实现跨国合作

7.宾州州立大学——中央民族大学&华东师范大学

宾州州立大学在2020年秋季学期,为中国大一新生提供在中国境内为期17周的学术课程,教学地点为北京的中央民族大学和上海的华东师范大学。

留学生签证问题得到解决?多校实现跨国合作

除以上院校外,还有不少学校也有类似计划,包括匹兹堡大学、纽约州立大学石溪分校、罗切斯特理工学院等,详情请看→更新啦!美国TOP100大学秋季开学政策汇总!小编会持续关注2020美国秋季开学的最新进展。如果你的大学有任何通知,欢迎在留言区与我们分享。

*文章部分内容来源:每日经济新闻、托福考试网(TOEFL120)和上述学校官网

 

    如需进一步了解,或关于出国留学有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

 

 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司