贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>专业指导

专业 | 俄罗斯读研:哪些热门专业值得你选?

留学评估

2019-11-15 来源:贵州前途出国综合


摘要: 俄罗斯教育体系非常发达,教育资源全部向中国留学生敞开,而随着最新面签政策的出台,越来越多的学生选择去俄罗斯留学。那么俄罗斯读研,哪些热门专业值得你选呢?

 


国内俄语专业本科毕业学生,去俄罗斯可选硕士专业:俄语文学以及翻译类专业

 

国内很多俄语专业学生只有中国的专业四级或者专业八级的俄语等级证书,但是这种证书在俄罗斯并不被认可。

 


如果学生申请圣彼得堡的大学,需要提供俄语官方二级成绩。如果申请圣彼得堡以外城市的大学,俄语专业学生通过校内入学测试后,可以入读这些大学的硕士专业。


如果俄语专业的学生在国内的成绩不太理想,无法达到听课水平,那么需要在俄罗斯的大学预科学校就读一年俄语预科,之后进入硕士阶段学习。

 

航空航天、石油专业


俄罗斯的航空航天,以及石油类的专业非常发达,拥有很多航空航天类大学以及石油类大学,所有学校全部向中国学生开放



国内本科毕业的学生,在不转专业的前提下,可以申请俄罗斯的大学的硕士段专业。在俄罗斯就读一年俄语预科之后,参加学校内部入学测试,进入硕士阶段学习。

 

临床医学专业


俄罗斯是众多欧美国家中,少数几个接受中国学生就读临床医学的国家口腔科、血液科、外科等临床医学科系全部招收中国学生。

世界闻名的巴普洛夫医学院也同样招收中国学生。在俄罗斯的医学学校毕业后,可以获得行医资格证书,全世界认可,学生可以去全世界就业开设诊所行医。

 


绘画专业


俄罗斯的艺术专业世界闻名,世界四大美院之一的列宾美院对于中国生,全部专业都开放申请。中国普通高中毕业学生,或者中央美术学院附中毕业的学生,均可以申请列宾美院。除了美院以外,学生还可以申请俄罗斯的师范类大学。



音乐专业


同绘画类专业学生一样,俄罗斯的所有音乐学院全部向中国学生开放。最著名的柴可夫斯基音乐学院,是很多中国学生的梦想。



中国普通高中毕业学生,或者中央音乐学院附中毕业的学生,均可以申请柴院这样的音乐学院。除了音乐学院以外,学生还可以申请俄罗斯的师范类大学。

 

 

 

更多留学相关疑问,请点击这里咨询,或想更加了解自己可以点击【留学评估】,对自己的留学力有一个科学的认知

 

2019年11月23日

我们特邀多所海外名校

留学大咖亲临主讲

为你的留学之路指点迷津

俄语专业

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司