贵阳

0851—85555177

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

2019美国留学新政策有哪些?

留学评估

2019-10-10 来源:贵州前途出国综合


摘要: 想要出国留学的学子及家长们,对留学国家新政的关注度一定要高。看看今年美国有哪些新政策。
想要出国留学的学子及家长们,对留学国家新政的关注度一定要高。看看今年美国有哪些新政策。
  1.H-1B门槛从本科学历更改为硕士学历,在美就业机会大幅提升。
  11月30日,美国国土安全部发布了针对申请H-1B签证新规的提议,要求移民局改变抽签规则,提高拥有硕士及以上学历的申请者的中签概率,在挑选申请者时采取择优制的原则,以确保将工作签证发放给“优秀的外国人”。
  H-1B为短期性的工作签证,签发给为获得移民局批准的美国雇主从事各项专业性工作的外籍人士。对于赴美留学生来说,H-1B工作签证是留美合法工作、甚至以后申请绿卡的重要条件。
  如果此提案最终实施,将成为自1990年以来,对H-1B的最大规模的改革!对于在美国就读硕士以上外国留学生来说,就业机率将增加16%以上。
  2.美国总统特朗普公布了现任政府对移民政策的改革计划,新政策将采用美国公民身份申请的打分制度来让高收入、高受教育程度的群体获得美国公民身份,新政策的受众之一就包括在美国的留学生群体。
  3.美国留学签证又有新规定。
  美国国务院公布在《联邦政府纪事》上的文件显示,这项新规定要求外国人在申请美国签证时提供过去5年在指定社交媒体平台上使用的用户名。
  据美国《纽约时报》报道,新规针对的指定社交媒体平台有20家,其中大部分设在美国,包括脸书、推特、领英、优兔等。
  签证申请者也可以自行选择提供非指定社交媒体平台上的个人用户信息。
  此外,签证申请者还被要求提供过去5年曾使用的电话号码、电子邮箱地址、国际旅行记录以及是否曾违法移民法、是否曾被驱逐出境、是否有家庭成员参与恐怖主义活动等信息。

  目前新规尚未生效。美国国务院在文件中说,现面向公众征集对新规的意见,即日起至5月29日止,为期60天。新规施行前还须得到美国行政管理和预算局批准。 

 

更多专业问题咨询,或者活动报名   点击这里

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司