大连

0411-39856888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

从诺贝尔化学奖了解牛津大学化学专业!

留学评估

2019-10-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 10月9日,诺贝尔化学奖在瑞典皇家科学院揭晓。瑞典皇家科学院秘书长约兰·汉森代表诺贝尔化学奖评委会宣布将2019年该奖授予了来自美国的约翰·巴尼斯特·古迪纳夫(John B. Goodenough),来自英国的斯坦利·惠廷厄姆(Stanley Whittingham)以及日本的吉野彰(Akira Yoshino),以奖励他们为锂离子电池的发展所作出的贡献。下面一起了解一下英国牛津大学的化学专业吧!
 据悉,今年诺贝尔化学奖的奖金为900万瑞典克朗(约合人民币648万元),三位科学家将均分该奖金。参加发布会现场的评委有莎拉·林斯,葛然·汉森,奥洛夫·拉穆斯特伦。

  牛津大学化学专业

  牛津大学的化学专业学制四年,学生最终获得化学硕士学位。第一年首先学习无机、有机、物理化学的核心领域。后续三年提供选修课程,最后一年需要完成一个全职的研究项目。牛津大学具有独特的导师制,学生可以每个周都与导师进行密切联系。

  诺贝尔化学奖得主:斯坦利·惠廷厄姆

在线咨询

  斯坦利·惠廷厄姆1941年出生于英国诺丁汉。在1964-1968年间,他于牛津大学接受化学教育,并取得学士、硕士与博士学位。他最早提出锂离子电池的概念,并采用硫化钛作为正极材料,金属锂作为负极材料,制成世界上第一块锂离子电池。

  化学专业课程设置

  传统的化学专业分成有机化学、无机化学以及物理化学等范畴,但是这一领域的学科经常是跨学科的,涉及化学工程学,植物与土壤科学、生物医学、地质学、石油化学、生物化学等。化学课程可以让你学到工业、法医、研究与开发以及学术研究等领域的职业所需要的技能。

在线咨询

  化学专业就业前景

  英国化学专业对英国当地的学生来说是一个非常热门的专业,因为毕业后的就业范围比较广,学生毕业之后可以到石油化工、环保、商品检验、卫生防疫、海关、医药、精细化工厂等生产、技术、行政部门和厂矿企业从事应用研究、科技开发、生产技术和管理工作;或者是适宜到科研部门和学校从事科学研究和教学工作,或者适宜继续攻读应用化学及相关学科的硕士学位研究生。

在线咨询

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司