前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

中国学生成为美国留学当中最大的群体

留学评估 在线咨询

2016-01-07 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 中国学生成为美国留学当中最大的群体,据美国外交政策网站1月4日报道,根据国际教育学会的一项年度报告,在2014至2015学年有超过30.4万名中国学生进入美国的大学,比10年前几乎增长四倍。这意味着中国学生在美国大学校园里已经成为一种极其突出的存在。

  中国学生成为美国留学当中最大的群体,据美国外交政策网站1月4日报道,根据国际教育学会的一项年度报告,在2014至2015学年有超过30.4万名中国学生进入美国的大学,比10年前几乎增长四倍。这意味着中国学生在美国大学校园里已经成为一种极其突出的存在。

  但是,具体是在哪些学校呢?这个问题很简单,回答起来却意外得困难:没有记录美国各所大学国际学生来源的完整公开的资料。美国外交政策网站基于《信息自由法》要求国土安全部提供有关信息——国土安全部收集F-1签证(最常见的学生签证)的统计资料(包括学生来自哪个国家并进入哪所大学),得到了2014年全年以及截止2015年前三个月的有关F-1签证的完整数据,弄清了针对哪些学校向学生发放签证。这些数据有力地显示了哪些美国校园的中国学生最多,并且在这些学校之间提供了比较。以下排名依据加权F-1签证数在总录取人数中占的比例,伊利诺伊理工学院排名第一。

  1:伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校

  2:加利福尼亚南部大学

  3:普渡大学

  4:东北大学

  5:哥伦比亚大学

  6:密歇根州立大学

  7:俄亥俄州立大学

  8:加利福尼亚大学洛杉矶分校

  9:印第安纳大学

  10:加利福尼亚大学伯克利分校

  11:纽约大学

  12:宾夕法尼亚州立大学

  13:明尼苏达大学

  14:华盛顿大学

  15:亚利桑那州立大学

  16:密歇根大学

  17:波士顿大学

  18:伊利诺伊理工学院

  19:拉特格斯新泽西州立大学

  20:得克萨斯大学达拉斯校区

  21:麦迪逊威斯康星大学

  22:加利福尼亚大学圣迭戈分校

  23:卡内基-梅隆大学

  24:纽约州立大学斯托尼布鲁克分校

  25:锡拉丘兹大学

  中国学生成为美国留学当中最大的群体,报道称,F-1签证不是完美的量度。有些国际学生和学者用其他签证来到美国,有些人拿到了F-1签证,但没有注册,或者后来换到别的学校。但是,这些数字仍然很说明问题。根据国土安全部的统计资料,中国学生最多的大学是伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校。这所学校为吸引来自中国大陆的学生不遗余力,举办讲习班介绍橄榄球运动,2015年还提供对橄榄球比赛的中文广播,其他有大批中国学生的学校也在采取类似举措。排名第三的普渡大学在学生赴美之前就举办行前情况介绍会。录取成千上万名中国学生的印第安纳大学的主校区设在布卢明顿,那里现在多了一份中文报纸《布城周末》。

  排名前25的大学基本都是大型公立学校,只有哥伦比亚大学、波士顿大学和卡内基-梅隆大学除外。这在一定程度上是因为这些学校总体学生人数较多,但也因为公立学校学费较低——中国学生往往没有资格获得联邦财政支持。有些缺少资金的公立学校积极录取国际学生,因为他们支付的学费通常较高。

  报道称,对在美中国学生地理分布的考察显示,他们大都去沿海各州和东部地区的学校。美国外交政策网站还基于中国学生人数给八所常青藤大学排了名——常青藤盟校非常著名,是很多中国人梦想的目标,甚至成了日常中文里的用语——结果发现,哥伦比亚大学的中国学生人数最多。

  1:哥伦比亚大学

  2:康奈尔大学

  3:宾夕法尼亚大学

  4:哈佛大学

  5:耶鲁大学

  6:布朗大学

  7:普林斯顿大学

  8:达特茅斯大学

  中国学生成为美国留学当中最大的群体,报道称,文科和女子学院的学生总数通常较少,因此国际学生也比较少。但是,文科教育在中国越来越为人们所熟悉,即便中国国内大学适应这种情况的速度较慢。这使美国文科院校成为中国年轻人日益欢迎的选择。美国外交政策网站还列出“七姐妹学院”的中国学生人数排名:这是一个松散的团体,包括东北部地区历史悠久的女子文科学院。目前只剩下“六姐妹”,因为拉德克利夫学院1999年正式并入哈佛。根据加权F-1签证与总录取人数的比例,排名如下:

  1:芒特霍利奥克学

  2:布林莫尔学院

  3:史密斯学院

  4:韦尔斯利学院

  5:瓦萨尔学院

  6:巴纳德学院

   以上是前途出国留学专家为您盘点申请美国研究生关键步骤及要点?如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击 在线咨询美国留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司