前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
当前位置:首页>国家>英国>留学资讯

英媒:中国首次成为英国最大移民来源国

留学评估 在线咨询

2013-12-02 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 英国政府新公布的数字显示,中国首次成为移民英国人数最多的国家。这个数字的增加是由于中国到英国留学的人数增加。目前英国有10万中国留学生。

      外媒称,英国政府新公布的数字显示,中国首次成为移民英国人数最多的国家。

      据英国广播公司网站11月28日报道,英国国家统计署公布的数字显示,2012年有4万人从中国去往英国。这高出任何其他国家赴英国移民的人数。

      英国《金融时报》网站11月29日指出,相比之下,该数字2010年为2.9万。

      英国广播公司网站称,这个数字的增加是由于中国到英国留学的人数增加。目前英国有10万中国留学生。>马上咨询英国留学

      英国首相卡梅伦12月1日将访问中国。他表示,将不会限制赴英国的中国学生人数。

      《金融时报》网站称,中国在移民人数中新占据的首要地位在一定程度上表明了英国政府的成功——这届政府一直在努力加强与中国的联系。不过,批评者敦促英国政府官员不要以牺牲传统友好关系为代价培养新的外交关系。

      英国广播公司网站指出,移民问题在英国政治中越来越敏感。许多选民认为,外来移民增加了社会负担。

      英国保守党和英国自民党联合政府定下目标,在2015年前将净移民人数(去往和离开英国人数的差距)限制在10万。但是联合政府离这个目标越来越远。

      最新公布的数字显示,截至2012年6月,净移民人数增加到18.2万。

      报道指出,数字的增加显然与英国人出国移民人数下降到12年来最低有关。截至2012年6月的一年中,32万人离开英国。与前一年同比,这个数字是34.9万。

      《金融时报》网站还指出,中国升至移民人数榜首,部分是因为印度移民人数出现了剧烈下滑,主因是到英国学习的印度学生人数剧烈减少。尽管2011年和2010年从印度移民至英国的人数分别以6万人和6.5万人,印度位居第一,2013年在英国收紧学生签证及英国内政部宣称要减少欧盟(EU)外移民人数之后,这一数字下跌至3.7万人

      最新统计数据表明,发给印度学生的签证数量已下跌了24%。

      商业游说团体London First移民政策主管马克·希尔顿表示,印度这类市场出现了“令人担心的下滑”。希尔顿表示:“尽管我们必须努力与中国这类新市场接触,但如果我们忽略了依然大得多的传统市场,那将是非常不利的。”

      英国媒体称,英国如今对中国企业投资者的吸引力越来越大,2012年该国向中国公民发放的创业移民签证增长一倍多,达到116份。

      英国《金融时报》网站11月18日报道称,创业移民签证持有人可以在英国创办企业,并通过快速通道获得英国公民身份。品诚梅森律师事务所提供的数据显示,英国2012年向美国公民发放的创业移民签证同比增长13%,至127份。

      报道指出,在上述消息传出之际,英国首相戴维·卡梅伦计划于12月初访问北京,预计届时他会表示,英国将打开大门欢迎中国投资。该消息也佐证了一个日益明显的迹象,即中国人在英国的商业影响力正变得越来越大——中国人在伦敦希思罗机场、曼彻斯特机场“空港城”以及泰晤士水务公司都拥有权益。

      报道称,持有英国创业移民签证的外国公民获得英国公民身份的条件是,他们的企业在资金、创造就业或其他成功衡量标准上达标。签证持有人如果在三年后可以证明他们在英国创造了10个永久性工作岗位,或者产生了至少500万英镑的收入,就能够申请永久居留。

      据报道,英国在2012-2013年度发放的创业签证总数增长87%,达到973份,高于2011-2012年度的520份和2010-11年度的293份。

      品诚梅森律师事务所的创业移民主管吉尔·特纳表示:“20年前,来自中国和其他新兴市场的年轻专业人士的梦想是获得在华尔街或硅谷工作的‘绿卡’。但如今他们认为伦敦同样令人振奋。雄心勃勃且具有天赋的中国企业家正大量涌入英国,以利用英国经济复苏带来的机遇,尤其是在科技、制药和金融服务等领域。”

      特纳表示,创业移民签证之所以受到欢迎,是因为英国是增长最为快速的经济体之一,年化增长率超过了3%,这使得英国成为一个极具吸引力的创业地点。

      翰科会计事务所的中国部门主管朱莉·威尔逊表示,中国投资者来到伦敦是因为他们认为这里是欧洲的中心。她说道:“如果他们希望在中国以外的地区工作,首选地就是欧洲。申请此类签证的人往往是那些希望将家族企业引进英国的年轻毕业生。”

      其他观察人士表示,创业移民签证数量增加的一个原因是,2012年英国终止了允许国际学生在完成学业后留在英国工作的签证项目。

  想要了解更多英国留学方面的最新动态,您可以点击英国留学频道了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线010-62605599转英国事业部。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/xdflx

  官方微信:新东方前途出国(微信帐号:xdfqiantu)

  手机客户端:前途留学通

     

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司